做半日不離地的台北人

剛趁七十年先逢一潤的抗日勝利紅假,一連四天去台北走走。去台北,還需介紹?只要你開聲,身邊隨手有十份八份proposal供你參考,所以今次只是隨筆分享一下如何落地的做半日台北人。

體驗,由此出發

Khaki咖啡吧

這間時尚古董咖啡廳由台北知名時裝設計師溫慶珠開辦,餐廳與時裝店相通,位於大安區仁愛路,離大安捷運站8分鐘路程,不算太方便,但勝在食物質素不錯,加上環境優雅,跟朋友閒時來聊聊天,看著街上的人潮,做一陣子台北人,也夠寫意。套餐價位介乎三百元左右,有湯有主菜也有餐飲,本來只屬物有所值,但當吃完以後到隔壁的溫慶珠服飾店,看到店內一件簡單的襯衣也動輒過萬元,跟三百元一餐相提並論,頓時覺得套餐物超所值!

 

Khaki Café Bar

地址: 106台灣台北市大安區仁愛路四段15號

電話: 02 2779-1152

 

白酒蛤蜊辣椒麵,微辣

白酒蛤蜊辣椒麵,微辣,麵身彈牙,有咬勁

 

總匯三文治,本來只屬陪襯的薯條,卻變成第二主角

總匯三文治,本來只屬陪襯的薯條,卻變成第二主角

 

台北的百老匯電影中心

香港人選台北酒店,除了西門町外,中山區是另一選擇。在中山區,我偶爾會去原為大使官邸、現改建成電影發燒友喜歡的蒲熱點-光點台北,跟香港油蔴地的百老匯電影中心性質相近,但格調氣氛完全符合台灣這場景。在光點台北,你可以找部另類電影來看,完場後到「光點生活」挑選台灣原創、品味簡約又富創意的生活精品,或是在「光點珈琲時光」呷啖咖啡,天氣好時還可以享受露天茶座,大滿足。

 

光點台北

地址:台北市中山區中山北路二段18號

電話: 02 2511-7786

 

皇后的新衣

離光點台北不遠,在中山捷運站附近的有幾家台灣自家品牌衣裝店,價廉物美。今次介紹的QUEEN FASHION SHOP,大家對它可能有點印象,它創立於2006年,初期靠YAHOO拍賣 !起家,由於品質實在,價錢合理,設計簡約,深受時尚女士歡迎。店內擺放的服飾不會太多太擁擠,為求顧客舒舒服服的去挑;售價台幣百多二百元起有交易,遇上季末,更會割價一半大清銷,習慣香港高物價指數的女士們一定愛不釋手。

 

Queen Fashion Shop

www.queenshop.com.tw

部落客: 肥仔翔 

延伸閱讀