做義工替海龜療傷

(文章來源:果籽)親親海豚後,直接瞓身酒店豪嘆海天堂,佔地11公頃,面積相等於香港高鐵的西九總站,背山面海的風水佈局,處處椰林樹影,最特別是把海灣的天然海水引入潟湖,住進Beach Standard及Over Water Standard Bungalow,打開私家露台即可跳進酒店的潟湖淺灘浮潛,無風無浪尋找紛繽熱帶魚,又或沉醉於寧靜的私人空間,享受日光浴。

 

然而我覺得最有意義的是當義工親手餵傷病海龜,替海洋保育出一分力。酒店於九年前發起保育瀕臨絕種海龜計劃,開闢50米長、8米闊、2米深的潟湖區劃作海龜醫務中心,收留受國際法保護的傷患玳瑁、棱皮龜、大海龜,牠們在大溪地海域不是被漁船摩打擊中,就是食膠袋傷喉嚨,引致喪失覓食能力,工作人員每日替病海龜作身體檢查和餵藥,住客在指引下幫手照顧,好使海龜早日康復回歸大海。九年間,已有128隻海龜成功返回南太平洋。

 

InterContinental Moorea Resort& Spa

房價:雙人房$2,909起
網址:http://www.tahiti.intercontinental.com

走出Over Water Bungalow的私家露台即可跳進碧綠潟湖。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130831/18402358