入住柬埔寨植物主題酒店 坐古董Benz暢遊

【旅遊籽:遊俠仗義】在柬埔寨吳哥窟日行十小時,當然想找間靚酒店享受一下。遠離市中心熱鬧的酒吧街(Pub Street),有間帶點復古味的Heritage Suites Hotel,2006年才開業,門外卻泊了兩部懷舊Benz,原來不是擺設,仍可以載人,另外提供機場接送和一天團觀光服務。車速不算快,不過有機會乘坐1960年代出廠的老爺車,也是難得的體驗。

酒店模仿金邊的大屋而建成,亦提供法柬fusion菜,帶有法國殖民色彩,可以一試。酒店將熱帶雨林主題融入於法式殖民建築,房間以植物命名,每間套房都有私人花園,使客人能真正置身大自然中度假。


Heritage Suites Hotel每間套房都有個私人花園,更可以嘆個私家spa,享受大自然中度假而不受打擾。

方便蒲吧 風格清新鳥園酒店

講到在暹粒晚上的最佳娛樂,不得不提Pub Street和Night Market。位處暹粒市中心有另一個熱帶雨林主題的酒店,不只花香還有鳥語,The Aviary Hotel以鳥園為主題,從牆紙、房間擺設到鳥籠吊燈,到處都有小鳥的蹤影,風格清新。

Heritage Suites Hotel
網址:http://www.heritagesuiteshotel.com
房價:套房約1,580港元起(最多住3人)
地址:Heritage road, Wat Polanka- Phum Slok Kram, Siem Reap93101, Cambodia

The Aviary Hotel
網址:http://theaviaryhotel.com/siem-reap-hotel/
房價:雙人房約820港元起
地址:#09, Tep Vong Street, Sangkat Svaydangkum,, Krong Siem Reap17252, Cambodia

Travel Memo
機票:從香港乘柬埔寨吳哥航空來往暹粒,逢星期四、日出發,機票連稅約1,775港元。
簽證:持BNO及香港特區護照均須申請簽證,網上申請電子簽證為36美元,或到柬埔寨駐港總領事館辦理為20美元。
匯率:當地消費多以美元結算,1港元約兌0.1278美元
鳴謝:柬埔寨吳哥航空、Cambodia Airport、The Heritage Suites Hotel、The Aviary Hotel、Angkor Palace Resort& Spa

記者:鄧天蔚
攝影:潘志恆
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180228/20317038