入藝廊度假 樂在山水雕塑間

(文章來源:果籽)桂林,很熟,卻又像很遠古的地方。在記憶中,僅有的印象還是停留在:桂林山水甲天下。但,從今以後,山水之間是全新的度假天地;在這兒,任何時刻,映入眼簾的,是依然如詩似畫的風光!

 

就地取材 雕塑園變度假村

因桂樹成林而揚名中外的桂林,我對它的記憶殘缺不全,只因我至少有十多年未再踏足,今次到訪,既陌生又興奮。於8月全新開幕的桂林Club Med,屬集團在中國境內的第二座度假村,而相比最鄰近香港的沖繩Club Med,交通時間更短。當我踏入Club Med的大堂,最感震撼的風景展現眼前,大堂內一大塊落地玻璃窗外,是平靜如鏡的淺水池,水面浮光是背後群山環抱的美景,一座巨型雕塑放置池中,簡單而匹配。原來在Club Med度假村開幕前,這裏本來屬於愚自樂園的部份,愚自樂園是個藝術雕塑為主題的公園,由台灣企業家曹日章創立,於1997年開幕,公園內擺放多達百多個雕塑品,包括朱銘及幾米的作品。愚自樂園於2004年對外開放,設有Spa及一間酒店,而Club Med度假村當然希望就地取材,把樂園的最好結合Club Med的特點,結果請來法國的設計公司Hertrich& Adnet重新塑造,保留了雕塑公園的環境,新增一間Courtyard Hotel及翻新HOMA Hotel,後者以知名藝術家設計出46間主題客房,亦引入意大利的Comfort Zone主理Spa水療中心,加設Club Med必備的空中飛人等康樂設施。

茶舍的概念也相當好,是了解中國茶道的好地方。

幾米的作品在公園不同的地方可發現。

在公園內最著名的是朱銘的「人間舞台」,是一組放置在樹林的人形石雕群。

Club Med位於愚自樂園內,由法國的設計公司Hertrich& Adnet重新塑造後開幕為度假村,戶外的天然泳池正是Club Med設計師精心打造。

度假村佔地46公頃,某些建築物更是依山而建。

HOMA Hotel的房間設不同主題,包括這種以山洞為概念的房間。

 

桂林Club Med度假村

地址︰廣西桂林市雁山區大埠鄉愚自樂園
收費︰9、10月份港龍航空4日3夜套票,Superior Room每人$5,281起,須於9月30日前預訂。
活動套餐收費:每位$1,139
網址︰http://www.clubmed.com.hk

 

Travel Memo:中國桂林

簽證:港人持有效回鄉證不需簽證
機票:乘港龍航空由香港出發前往桂林兩江國際機場,來回票價由$1,580起,查詢︰http://www.dragonair.com
電壓::220V兩扁八字腳插頭
匯率:1港元兌0.79人民幣(文中價錢已折算為港幣)
鳴謝:Club Med、港龍航空

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130821/18387074