全球最佳旅遊城市 日本稱冠

2015年7月,美國權威旅遊雜誌《旅遊與休閒》(Travel and Leisure)公布全球最佳旅遊城市,日本京都再度奪得首位,至於去年因政治問題影響而被摒出榜外的泰國曼谷,則再度入圍第六位。

體驗,由此出發

今年排行榜首五位跟往年幾乎一樣,只是去年第三位的意大利佛羅倫斯與第四位的柬埔寨暹粒位置對調;十大中其他排名都熟口熟面,當中波蘭第二大城市克拉科夫和以色列歷史聖城耶路撒冷,今年齊齊擠身十大,分別排名第七及第十位。

 

Top 旅遊城市
1 日本京都
2 美國南卡羅來納州查爾斯頓
3 柬埔寨暹粒
4 意大利佛羅倫斯
5 意大利羅馬
6 泰國曼谷
7 波蘭克拉科夫
8 西班牙巴塞隆拿
9 南非開普頓
10 以色列耶路撒冷

 

第一位:日本京都

日本京都獲美國《旅遊與休閒》(Travel and Leisure)雜誌讀者選為全球最佳旅遊城市,自去年起以首個獲選最佳旅遊城市的日本城市登上榜首。它古色古香的建築,深具文化色彩的街道景色,與潮流指標的東京大相徑庭,別有一番獨特風情,滿足各地城市人偷閒的心理。

kyoto 01

 

第二位:美國查爾斯頓

美國港口城市查爾斯頓(Charleston)曾被評為美國五大旅遊城市,其文化集合了英國、法國和非洲的地方色彩。可能香港人對這個城市印象不深,但那裡除了是海濱勝地外,還有各式各樣別具特色的莊園,難怪成為美國人心中選擇。

 

第三位:柬埔寨暹粒

你可以在暹粒這座古老城市看到未來與過去交織而成的美麗。當這個國家提出前瞻性計畫來確保吳哥窟文化能代代相傳時,世界知名的觀光景點吳哥窟(建於十二世紀)持續吸引著數以千計的遊客。飛過修復後而變得體面的機場後,遊客在尚未退房離開前依然能在高品質的飯店休息。

暹粒

 

第四位:意大利佛羅倫斯

提到佛羅倫斯,就想起米高安哲羅的「大衛像」,想到意大利人的藝術品味,對事物抱持的開放態度。作為歐洲文藝復興發源地,佛羅倫斯的文化特色、藝術活動總叫人百看不厭,就連建築物和藝術品都讓遊客留下深刻印象。

佛羅倫斯