南極十問 出發前必看

有冇諗過去南極旅行?想去南極有疑問?就等去過四次的導遊Thomas幫大家解答吧。

體驗,由此出發

Q.幾時開始有南極旅遊?

A.最初出現於九十年代初,但當時仍很少人去,香港這四、五年才開始有南極旅行團。

Q.南極點去?有何難度?

A.只能乘坐郵輪前往,大部份郵輪在南美最南的烏蘇懷亞出發。南極是受管制地方,觀光季節得三、四個月,而且每年限制人數,想成功報名不容易。

Q.每年名額有幾多?

A.近一、兩年維持在三至四萬之間。

Q.遊南極的最佳時間?

A.基本上是11月底至2月底,是當地的開放時間。

Q.遊南極的最短日數?

A.以香港出發連機程,最起碼也要十五、六天。

Q.南極天氣好凍?

A.當地只有夏季適合旅遊,溫度介乎攝氏-10至10度左右。

Q.南極屬於那一個國家?

A.根據1959年訂立的《南極條約》,南極大陸不屬於任何國家,由全人類共同擁有,所以當地只有科研基地,沒有軍事活動。

Q.南極旅行需守甚麼規矩?

A.不可留底人類的痕迹、不可帶走一沙一石、不可以騷擾動物。在岸上與動物保持最少五米距離,每一次登岸不可超過一百人。

Q.去南極難度高或是去北 極難度高?

A.一般旅行團可到達南極半島,相反北極是泛指一片沒有陸地的汪洋,相比之下,南極易去很多。

Q.可以看到南極光嗎?

A.南極光是在秋天天黑後才會出現,已過了旅遊季節,加上要在南極圈內才看到,但當地並不是旅遊區。

十二月是南極旅遊旺季,可以觀賞到企鵝餵哺剛出生不久的企鵝寶寶。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170422/19997186 

圖片: 王國輝 

圖/文: 陶思敏 

延伸閱讀