南極限定手信 免費郵截全球獨有

(文章來源:果籽)南極限定,除了捉不住,留不低的企鵝香,還有可以帶得走的免費紀念品。位於南極半島Wiencke Island的避風港,有世界最南面的郵局和紀念品店Port Lockroy。這個據點在上世紀初首次由法國人登陸,在二戰時用作英軍的秘密基地,後來轉為科研用途。

體驗,由此出發

1996年,南極開始發展旅遊業,英國人重新修復基地,開放為一間小型博物館,售賣紀念品和提供郵寄明信片服務。上岸前,要先寫好明信片,付上港幣$8的郵費,就可寄回香港,根據是次經驗,約個半至兩個月便會收到。另一份極有紀念價值的「戰利品」,不是店內售賣的毛公仔和餐枱布,而是每位乘客護照上的企鵝蓋章。遊輪每逢停靠此站,船公司便會在乘客護照上蓋上南極獨有的企鵝郵戳,證明閣下曾到此一遊,為旅途留下光輝的印記。

在南極到此一遊的最有力證據,就是護照上這企鵝印章,無價。

由於上岸時間有限,要事先寫好明信片,印有南極不同風景的明信片在船上商店都可買到。

Port Lockroy原本是英國於南極設立的基地,自1996年起變成郵局、博物館和記念品店接待遊客。

南極半島、智利、復活島16天團

出發日期:2017年12月25日、2018年2月6日
費用:$169,998起
網址:http://bit.ly/2nJrcY7
備註:此行程經智利飛抵南極半島,好處是可避過大浪的德雷克海峽,而記者參加經阿根廷上船的行程將於5月推出。
鳴謝:勝景遊、卡塔爾航空、Overlander

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170326/19968830 

撰文: 陶思敏 

圖片: 王國輝