台北逼人搭枱居酒屋 男女配對聯誼

(文章來源:果籽)平日食飯,最憎搭枱,但換轉對面是型男索女,又唔同講法。日本近一年興起「搭枱」居酒屋,禁止情侶、夫妻或單身人士前往,入內者必須有兩個以上的同性好友結伴同行,店員會幫忙,為兩對男女併桌。說到此處,都知道食嘢是其次,聯誼交友才是正經事。這類居酒屋在日本一年內增長過百間,風潮去到台北,同類型的「戀活‧居酒屋」剛於上月開幕。

體驗,由此出發

當然,這裏不是speed dating獵艷,不能自選對象,都由店員進行配對。店內都是包廂個室,陌生男女一開始自然有點尷尬,店員會先叫大家乾杯,然後拿出層層叠、鱷魚牙醫等遊戲,讓大家熟絡起來。「咦!但隔離枱個男仔靚仔啲喎!」Sorry,一旦坐低,不能換枱,除非遇到令人不舒服的狀況,如商業推銷甚至性騷擾等,則可通知店員處理。

收費方面,如不額外點餐,女生基本上是零使費。男生則每15分鐘NT$100(23港元),店內有20種以上的免費酒水及零食。客人一般停留約2小時,平均消費女生約NT$0至NT$300(0至70港元)、男生則約NT$500至NT$1,000(116至233港元)。聽落,女仔好着數,但有時因店內男女不均勻,出現無法併桌的情形,這時就會以居酒屋正常消費計算。

空間以獨立個室設計,較有私隱。

戀活‧居酒屋
地址:台北市中山區中山北路一段57號
時間:6:00pm-11:00pm
交通: MRT中山站(淡水信義線・松山新店線)徒步6分鐘

圖片:戀活‧居酒屋

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160109/19444870 

撰文: 甄俊宇 

延伸閱讀