名山大川中國楓

(文章來源:果籽)中國賞楓期由9月中開始由雲南、河北、內蒙及新疆等慢慢展開,10月起則蔓延至東北三省甚至東南部的江西及安徽等江南一帶,有金楓和紅葉伴名山大川,一個字形容:美。

中國賞楓期由9月中開始由雲南、河北、內蒙及新疆等慢慢展開,10月起則蔓延至東北三省甚至東南部的江西及安徽等江南一帶,有金楓和紅葉伴名山大川,一個字形容:美。

 

北疆納斯

位於烏魯木齊以北的北疆,是國內較早有金楓紅葉的地方,9月已可見金色落葉松和白樺樹。當中以藍綠色的喀納斯湖秋色最美,其支流月亮灣兩岸伴着金葉,湖水也泛着漣漣金光。

楓期︰9月初至10月中
交通︰由烏魯木齊包車前往喀納斯,一天車費約$380。

遼寧本溪的楓景同樣吸引。

 

稻城亞丁

有「最後的香格里拉」之稱,地形獨特,橫跨五個自然氣候帶。稻城高原山巒起伏;亞丁自然保護區有雪峯、草原、溪流、森林和灌木林。一到秋天,紅的、金色的、黃色加上藍天白雲、清藍的溪水河流,宛如仙景。

楓期︰9月中至10月中
交通︰建議於成都包車。

喀納斯的深秋最令人嚮往。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130823/18390259