國產半空玻璃棧道 你敢唔敢上去散步?

(文章來源:果籽)廣西柳州市最近開了一個新玩意,是一條建在高樓上的玻璃棧道,無錯,「中國製」、「玻璃」,聽都已經夠「刺激」。玻璃棧道建在當地市內最高建築物地王國際財富中心頂層76樓,高303米,長208米,闊度僅1.5米,僅夠二人並肩而行,遊客身繫安全繩,隨工作人員沿玻璃棧道繞大廈一圈,有點像澳門旅遊塔的空中漫步,只是玻璃令遊客可以從腳下直望到底,驚嚇程度更高。

體驗,由此出發

這已是國內第四條空中玻璃棧道,其他分別在重慶、河南雲台山及湖南張家界,而河南雲台山的玻璃道於9月底才正式開放,開放兩周後即發現玻璃有裂痕,懷疑是受硬物撞擊所致,尤幸最後未有發生意外。

收費:雲頂觀光門票每位RMB38,空中玻璃棧道套票每位RMB168

303米即是接近中銀大廈的高度。

大廈是全市最高建築物,加上周邊沒有高樓,景觀甚開揚。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160104/19437534 

撰文: 曾冠輝 

延伸閱讀