外國廢墟攝影大師

(文章來源:果籽)俄羅斯西伯利亞和遠東,面積達1,200萬平方公里,一座座城市、村莊和工廠變成廢墟,是城市發展的悲哀。

 

全球最大的廢墟在哪兒?

俄羅斯西伯利亞和遠東,面積達1,200萬平方公里,一座座城市、村莊和工廠變成廢墟,是城市發展的悲哀。

 

最為香港人熟悉的廢墟是?

日本端島(軍艦島)是一座廢棄的煤礦城市,準世界遺產,因為煤礦業式微而於七十年代起變成無人島,2009年起可參加當地政府辦的導賞團參觀。
2008北京奧運場館。大灑數十億,包裝進步文明形象,如今活化的體育設施寥寥可數,大量閒置。

 

看德國攝影師Sven Fennema對建築空間極為敏感,常見重複的幾何圖案及左右對稱的構圖,重塑舊日時光的本領,像看《紅磨坊》般賞心悅目。 www.boundlessmind.net

 

路透社駐北京攝影師David Gray,在北京拍下兩輯震撼人心的廢墟照片,包括京奧體育設施和京郊昌平山寨迪士尼的亞洲沃德蘭遊樂園。 http://blogs.reuters.com/david-gray/

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130804/18362579