居泰港人 不想回港的理由

【旅遊籽:逃走他鄉】泰國有一班定居的香港人,每月會聚首一次,他們都為着不同的原因而來,其中在泰國居住了13年的Chelsea和住了20年的Dominic,就道出了一些令他們留低的理由。

C:Chelsea D:Dominic

1.泰國最吸引你的地方是?

C:泰國人很樂天開心,打開報紙很少見到自殺新聞,也不會有學生因讀書壓力而尋死。

D:泰國人很善良。

2.泰國最令你討厭的地方是?

C:很不喜歡這邊的交通,經常塞車,的士司機也常常用很多奇怪原因拒載。

D:有階級觀念,將有錢人和窮人分得很清楚,近年建了很多新行人天橋,有人說是因為地面太污糟,特意建來給有錢人行的。

3.你在泰國得到了甚麼?

C:得到一份好工作,認識到很多名人,看到一些以前在香港做教師看不到的事。

D:得到我的太太,得到好大的空間,我的別墅有兩層,有花園,我還擁有個200米長的沙灘,得到太多在香港得不到的東西。

4.越來越多港人移居泰國,你有甚麼看法?

D:如果有小朋友的,我不建議,讀國際學校應該講英文、泰文還是廣東話?如果我有小朋友,我不會喜歡他在泰國長大。

5.你擔心泰國政治嗎?

C:我不覺得危險,在這裏住得久,都知道很多政治早就傾好,我覺得香港分分鐘比曼谷更亂。

6.你想回流香港嗎?

C:有朋友說過,本身在香港住深水埗,但在這裏住Sukhumvit,是上流人,那為甚麼還要回去?

D:不會了,香港很多人,就算去茶餐廳吃飯都要等位,我不想有太多人的壓迫感覺,比較喜歡待在這裏。


Chelsea任職國際公務員,在泰國住了13年,也在此邂逅她的泰國老公。


Dominic是沙美島一個渡假村的老闆,已在泰國居住了20年。


泰國塞車問題極為嚴重,常常都見到長車龍。

Travel Memo
簽證:持特區護照或BNO可免簽證
機票:乘坐香港至曼谷的經濟客位,來回機票連稅約2,026港元(國泰航空)
滙率:1港元約兌4.1泰銖

記者:黃子配
攝影:王國輝
(部份圖片為受訪者提供)
編輯:翟純恩

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171029/20196599