抱海豚潛行綠水

(文章來源:果籽)法屬玻里尼西亞島島有特色,Bora Bora大賣夢幻水中屋、Raiatea尋找玻里尼西亞宗教發源地、Tahaa種香草打出名堂,而距離大溪地本島最近的Moorea,則以可愛海豚俘虜遊人,不但可又摸又錫,更可抱住海豚在水中飛潛。記者、攝影:孔詠詩

 

開心豚豚轉

論Moorea最熱情的島民,必定是住在InterContinental Moorea Resort& Spa海豚中心的Lokahi、Kuokoa和Hina,三隻小可愛均是樽鼻海豚,前兩者來自夏威夷Dolphin Quest Center,Hina則是聖地牙哥海軍的退役海豚!牠們在教練帶領下定時「豚豚轉」,中心共設計了七項親親海豚活動,既有為度蜜月而設的Program,也有較認真的三小時海豚訓練員體驗,而我則選擇了可以摸摸錫錫海豚再抱住牠們潛水的Advance Package。
不過親親海豚亦要守規矩,先跳入內湖區跟牠們混熟一下,之後可「握握手」、摸摸身體初接觸。我發現海豚肚仔灰中帶粉紅的身體零舍滑嘟嘟,逗得牠們高興,還會即席表演海豚音;當美女嘟嘴仔即醒目前來索吻,遇上男士即盞鬼的噴氣濺起水花;教練一聲令下,海豚應聲極速潛行,「樽鼻海豚擺動尾鰭推進,加上背肌發達,最快游速每小時可達30公里。」教練解釋完畢,隨即展開壓軸好戲與海豚潛行,閉氣抱住海豚在水中極速飛潛,刺激又夠爽!

太平洋樽鼻海豚身長兩米多,平均重三百多磅,要六個人才抬得起。

 

Moorea Dolphin Center

地址:PO Box1019 Tiahura,98729 Moorea, French Polynesia
費用:Advance Package每位$3,123
網址:http://www.mooreadolphincenter.com

中心定時舉行免費海豚表演,讓遊客認識海豚特性。

 

Travel Memo:法屬玻里尼西亞

簽證:持特區護照或BNO者毋須簽證,可停留最長九十天。查詢:37529900(法國駐港領事館)
機票:香港暫時沒有直航機前往大溪地,可選乘新西蘭航空直航奧克蘭,再轉機至大溪地首府Papeete,來回經濟客位$9,340起。
查詢:http://www.airnewzealand.com.hk(新西蘭航空)
貨幣:通用貨幣為XPF太平洋島國法郎,$1約兌11.6XPF,可帶歐元或美金到當地銀行兌換。
插座:220V,使用歐洲兩腳圓孔插座

大溪地旅遊局官方網址:http://www.tahiti-tourisme.pf
鳴謝:Polynesie Voyages、Air New Zealand、InterContinental Moorea Resort& Spa、Canon

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130831/18402356