探索心形島

(文章來源:果籽)倘佯海島的薄荷海水之後,可轉而深入內陸探索,參加一天的四驅車環島遊,可親近奇峯異卉,導遊Ron駕駛四驅車爬上懸崖峭壁上的Magic Mountain觀景台,先送上火山島北邊的180°透藍潟湖靚景,然後往中央山區進發,顛簸山路左搖右擺,加上漫山遍野的瀑布森林,很有荒島探險的刺激感。不久,到達Belvedere Lookout遠眺,左邊是英國航海家Captain James Cook曾登陸停泊的Opunohu Bay,右邊是Cook's Bay姊妹海灣,中間被Rotui山阻隔,就此構成了Moorea的天然心形外形。

 

無論身處哪裏,舉頭盡是尖削如刀的山峯,因火山爆發後經萬年風雨侵蝕而造成,多得全島最高點、位於中央1,207米的Tohiea山隔着塵世,島上見菠蘿多過見玻里尼西亞人,「島民祖仙來自台灣原住民,大概5,200年前遠道重洋來定居。」Ron說。難怪土著繼承台灣原住民皮膚黝黑、身材健碩的血統,住在深山自有一套生活方式,有頭暈身㷫即摘Noni果榨汁當藥飲,女人扮靚便順手拈來Achiote果子當天然胭脂,活出原野本色。

四驅車在崎嶇山路飛馳,左搖右擺倍添刺激。

Achiote胭脂樹的橙紅果實是原住民的天然化妝品。

100%純菠蘿汁($43/杯),味道清甜。

這種台灣人叫水茄冬、大溪地人叫Hutu的花晨早開得燦爛,中午前便會凋謝。

 

Moorea Explorer

地址:PO. Box104, Maharepa98728, French Polynesia
環島一日團費用:每位$477
預訂電郵:mailto:moorea.explorer@mail.pf

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130831/18402360