搭飛機不可不知的秘密

(文章來源:果籽)舒適的飛行體驗,是旅行的好開始。但是,飛機上不為人知的事你又知幾多?有外國網站大談飛機上有許多乘客不知道的秘密,或者會打破你對美好飛行體驗的原有印象。

 

1.耳筒循環再用是常識吧
即使耳筒包裝新簇簇,但某些航空公司可能會循環再用,把用過的耳筒清潔後再新包裝好,既環保又快捷。

2.機師一半時間也在瞓覺
外國空姐表示,飛長途機時機師有一半以上時間也在瞓覺。不過放心!世界上有種揸飛機方法叫「自動導航」,請相信機師的專業。

3.氧氣罩只能用15分鐘
飛機上的安全示範睇得多,但原來飛機失壓時氧氣罩只有大約15分鐘氧氣供應。好彩短短三個字已足夠機師把飛機下降至能呼吸的高度。

4.飛機降落校暗燈唔係比你瞓覺?
飛機晚上降落時會校暗機內燈光,讓乘客提早適應光暗的差距。因為人的眼睛大概需要二十分鐘去調節最舒適的感光度,減低突然轉換對眼睛的傷害。

5.機師食物有限制
為了防止食物中毒,機師不能吃相同的食物,也不能共享。

6.飛機的水唔飲得?
有外國前空姐建議,除了熱水外,盡量不要飲機上提供的水,因為它們不是樽裝蒸餾水倒出來,而是來自好耐先洗一次的水箱。有外國報道指出,一成以上的美國民航機的飲用水,被驗出含菌量超標,較有大腸桿菌。所以話,飲水還是飲樽裝水較穩陣。

資料來源:dose.com

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160130/19472300 

撰文: 王秋婷 

延伸閱讀