斯洛文尼亞Day 2:秘製薑餅示愛

盧比安納→(1hr)→達拉多夫利察→(30mins)→碧湖(布萊德)

體驗,由此出發

由盧比安納向北前進,約一小時便到達拉多夫利察(Radovljica)。這個保留20年代歐洲風味的小鎮,隱藏國內唯一秘製薑餅。小店於1766年開業,老闆數度易手,但秘方則在掌廚的女孩間流傳。不含雞蛋及牛油,可存放至少半年,所以實際用途不是食,是睇。畫上圖案及字句更可作結婚、生日、畢業等賀禮。怕羞仔更可將貼有鏡子的心形薑餅送予女生示愛呢。繼續前行,約半小時便到達被天堂鳥守護的布萊德(Bled),6公里長的碧湖(Lake Bled)與天空相對,浪漫氣氛更是爆燈。走近湖邊,踏上小木船,便可湖上泛舟。小小的湖中島,上方的聖母升天大教堂是主角,據說敲響教堂內的希望之鐘三次,便可心想事成。

前往湖中島的小船寫有船伕心中女神的名字,來回$120。

 

布萊德旅遊局

網址:http://www.bled.si

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130811/18373139 

延伸閱讀