新西蘭 河上法拉利極速片彎

(文章來源:果籽)紅色噴射快艇Shotover Jet是新西蘭人另一項玩命巨獻,外表如電動摩打快艇,其實船底另有乾坤,吸取河水經高壓從船尾噴射推進,每秒鐘可處理400公升河水,駛至淺水區就無往而不利,這艘河上法拉利於昔日淘金聖地Shotover河谷水上飄,可在10厘米淺水區以時速85公里狂飆,上演一幕25分鐘的驚險歷程。

體驗,由此出發

玩極速快艇唔濕身就唔好玩,選擇在Shotover河谷,兩邊奇岩峭壁多,河道狹窄又多彎,艇王左扭右轉,即時水花四濺,烈風突襲僅餘露出的面珠,忍不住放聲大叫,尖叫未收快艇就向礁石橫衝直撞,幸好每次艇王都人艇合一,危急關頭抽頭轉軚,驚險又牙煙。原來這快艇是世上唯一能360°原地旋轉,經常像咖啡杯旋轉拋甩尾,人就像置身洗衣機內,被猛力拋來又片走,刺激過一級方程式。

 

Shotover Jet

收費:成人$800,5至15歲$428
網址:http://www.shotoverjet.com

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130817/18382022 

延伸閱讀