日本埼玉 賞白老虎搭木造雲霄飛車

(文章來源:台灣飲食男女)夕陽斜照在雲霄飛車的軌道,從縫隙中透出橘色光芒,廣場上一位小女孩手握海豚造型氣球,她注視著前方巨大的摩天輪,此景夢幻得像是童年時期常做的夢,甜甜的、暖暖的。日本崎玉縣裡的東武動物公園,離東京不算遠,園區裡有120種、1200隻特色動物以及30種遊樂設施,趣味無窮。

體驗,由此出發

MN04_001

東京對大多數旅客來說,已經不陌生,在時間容許之下,不妨搭地鐵前往近郊進行探索,會有意想不到的收穫。比如此趟的東京行,我與同行夥伴鎖定有珍奇樂園之稱的東武動物公園,打算在這裡消磨一個下午;從東京都心前往有個好處是,只要搭乘東京晴空塔線,便能直抵東武動物公園站,站外又有園區接駁車,在交通上完全毋須傷腦筋。

午後時分入園,日本人攜家帶眷,動物園、遊樂場到處都是遊客,隨處可見美好的天倫時光,心情跟著愉悅起來。「啊~啊~啊~~~!」一連串、忽遠忽近的尖叫聲,霎時間把我拉回現實,眼前高聳的軌道,正是園區內最熱門的「水上木製雲霄飛車」;全座軌道皆用木頭搭建,當列車通過時,發出嘎嘎聲響,令人不敢領教。

MN04_002

從東京搭乘東武鐵道東京晴空塔線,可抵東武動物公園站。

MN04_003

園區餐廳販售白老虎樣貌的鬆餅,約189元台幣/份。

MN04_004

紀念品店有各種白老虎造型周邊商品,零錢包約124元台幣。

MN04_005

白老虎玩偶,造型可愛,約378元台幣。

 

珍奇動物 吸睛度爆表

如果說木製雲霄飛車是最夯的遊樂設施,那動物區的大明星便是「孟加拉白虎」了。孟加拉白老虎是孟加拉虎的突變品種,全球只有200隻,東武動物公園就有35隻,據工作人員說明,白虎在突變後基因為隱性的,即便2隻白虎都不見得能生下白色老虎。小朋友在玻璃窗外看得一愣一愣的,膽子夠大的還能隔著鐵網餵食。走進紀念品店,也可看見各式各樣的白老虎周邊商品,例如零錢包、毛巾及玩偶等。

有人說貓熊一生的志向是能拍下一張彩色照片,那麼馬來貘肯定也是。當手機上的黑白色馬來貘貼圖,活生生在面前現身,那憨呆的模樣,立刻逗樂所有人,拿起相機猛拍;而從日本紅來台灣的水豚君,在這裡也看得到,不一樣的是,4隻水豚身上站滿松鼠猴,工作人員表示,松鼠猴天性喜愛惡作劇,而水豚懶散個性不會反抗,於是有了如此有趣的組合。

 

MN04_006

孟加拉白老虎是園區的大明星,膽子夠大還能隔著鐵網餵食牠們。

MN04_007

以親近、互動為特色的東武動物公園,深受日本人喜愛。

MN04_008

水上木製雲霄飛車軌道皆用木頭搭建,列車通過時發出嘎嘎聲響。

MN04_009

動物區內有多種動物,親子暢遊、歡笑聲不斷。

MN04_010

懶懶的水豚與惡作劇的松鼠猴共處,形成有趣的畫面。

MN04_011

馬來貘那憨呆的模樣,逗樂在場所有人。

MN04_012

圖/文: 台灣飲食男女