日系KitKat 的賞味地圖

(文章來源:tagvel.com)香港人嘴刁乃不爭的事實,遊日時買手信給友人難免會感到頭痛,Toyko Banana!﹖攀山涉水搬老遠,再於機場像大媽般塞貨進行李箱,換來的可能是一句 「咦!您咁"行"架,阿信屋買架﹖」。 一間阿信屋,不知拆破了幾多酒肉朋友之間的情誼!

體驗,由此出發

不想out-budget,同時又要獨特兼具紀念價值,筆者建議您買日本各區產地限定的KitKat朱古力。日本仔最令人欣羨的地方就是做事認真有要求,據悉只於日本境內販賣嘅KitKat口味高達48款,仲要去到指定產地先買到,最啱鍾意食「限定」、「人冇我有」的港胞!

 

編輯KitKat推介

第一位 | 京都 | 宇治抹茶

全日本最靚抹茶一定非靠鄰京都的宇治莫屬,宇治抹茶葉一年一造,當地人堅持全人手採茶及揉茶,加上嚴控照射於茶葉之上的陽光得宜,種出來的茶葉嫩綠、富茶香,而且不太甜,長久以來均為宮廷貢品。說回那支抹茶KitKat,一打開已經飄逸著濃郁抹茶味,甜而不膩,如果要筆者選擇一處京都美境享受這條名物,筆者不二之選會是嵐山渡月橋,坐在一旁,靜默湖上泛舟穿梭的煙波,隱隱的抹茶清幽,是欣賞這古城的最佳點綴!

 

第二位 | 九州 | 甜王草莓

日本人種水果叻絕對不容置疑,當地士多啤梨界的Roll-Royce有產自福岡的「甜王」,一粒稱得上上品的士多啤梨取決於大小、糖度、形狀與色澤,叫得「甜王」糖度當然毫不失禮,咬落鮮甜多汁,去果欄買也要$30港幣一粒。 「甜王」 聯乘本身已經好甜嘅KitKat,甜到漏是必然結果,但呷住這口餘韻再追趕著初春粉紅櫻花海,幸福感滿分!

Kitkat_甜王

KitKat  甜王草莓,圖片來源:KitKat

 

第三位 | 東京 | KitKat Sublime Bitter

說上最矜貴的要數算到這條由日本甜點大師高木康政監修的KitKat Sublime Bitter,是日本第一間KitKat專門店(池袋西武店)的招牌之作,每日限售300條,每條連稅約$20港幣,愈難愈愛,每天十時這間KitKat Chocolatory門外都排滿輪侯購買的人龍,手快有手慢冇。高木大師特意在這款KitKat加了一層酸味較強、含66%可可豆成份的黑朱古力表層,絕對有可能係世界上最苦的KitKat!

 

第四位 | 東京 | 葡萄冧酒

雖說日本各地都有極具代表性的水果,用以弄果汁糖都尚可接受,但倘若要強加水果味於KitKat之上,就極容易變成藥水味,故此信州蘋果、四國橘子等口味,通通都被摒於榜外。始終覺得與朱古力最合拍的材料始終離不開酒,這款同樣是東京限定的冧酒心KitKat就啱胃口了!一開包裝已經「酒氣處處」,典型的白朱古力威化沒有半點化學加工的味道,冧酒味100%植入,Ichiban!

Kitkat_rum

KitKat 葡萄冧酒,圖片來源:KitKat

 

第五位 | 京都 | 烘焙抹茶

最後筆者還是偏心日本茶道,事實上再淡的朱古力質感都較厚重,配合口味淡薄的材料才能做得到不慍不忟,用以清心的綠茶根本就是朱古力天賦的轉配!比起普通抹茶味,烘茶KitKat多了一層入口難忘的「烤」味,對的,就是那些年Happy Lemon那杯烤珍珠奶茶的「烤」味!

Kitkat_bakedmocha

KitKat 烘焙抹茶,圖片來源:KitKat

 

圖/文: tagvel 

延伸閱讀