旺中帶靜 觀塘搵食圖

香港舖租狂飊,不少有心食肆都不敵租魔,有些被迫結業,有些轉戰工廈。為了食,我義無反顧、踏破鐵鞋,在工廈集中地的觀塘尋寶,發現觀塘道、成業街一帶原來藏著一群隱世大廚,為的只等待有心人登門造訪。

 

Satisfactory嘗滿

觀塘成業街19-21號成業工業大廈1樓3室

別以為工廈食肆主要提供午膳給上班人士,嘗滿的私房菜絕對適合偷得浮生對飲食有要求的朋友。無論是「泰式冰鎮醉鮑魚仔」或是「石灘桑拿蝦」,啖啖肉帶著濃濃的花雕味,食完手指更會散發陣陣香氣。

 

Te Momento 慕茶

招牌「慕茶」,一語中的,專為渴慕茗茶人士而設。四個80後女生,由於不想中國茶被冷落,特製fusion甜品,想出將中國茶搭配意大利雪糕,務求讓年輕人從而欣賞中國茶道文化。普洱茶雪糕尚且意想得到味道如何,至於功夫茶雪糕味道如何?絕對是味蕾新挑戰。

慕茶

慕茶:觀塘開源道55號開聯工業中心A座7樓25室, tel. 6257 9982

 

談風:VS:再說

觀塘道316-318號志聯工廠大廈10樓B號舖

從店名到餐廳布置,從大廚外型到食物賣相,「談風:VS:再說」都予人cult到無朋友的感覺。大廚阿鵬出身自中華廚藝學,又曾在多間高級食府工作,出現在觀塘工廈,無非為追求理想之餘,又不失興趣……

談風VS再說

談風:VS:再說:觀塘道316-318號志聯工廠大廈10樓B號舖

 

i Kitchen

觀塘巧明街106號冠力工業大廈201室

「工廈內竟然有如此低價又高水準的西餐」,這是我離開餐廳時的感想。以不足$300就可以兩個人食鵝肝、焗蠔、吞拿魚、牛扒,別以為質素麻麻,絕對物超所值。最深印象是紅菜頭忌廉湯,紅菜頭營養豐富、水份充足,加入忌廉後濃稠適中,口感一流。

 

Factory 99

觀塘巧明街99號巧明工廠大廈1樓A室

以不足$200可以食到高質素牛扒,難怪美式餐廳Factory 99 成為觀塘工廈區新寵兒。餐廳裝潢有點復古,像極外國道地的平民西餐廳,從工廈入口拾級而上,未食就先有種值得期待的驚喜,更吸引了一眾名人到場一試。

 

Go Inside Kitchen

推動聾健共融的Go Inside Kitchen,餐廳佈置雖然簡單,食物卻有驚喜之處。這次選了芥茉和牛意大利飯,芥茉辛辣刺鼻,和牛又有咬勁;配以支持有需要人士的心情,吃得特別舒暢。

go-inside-kitchen-01 go-inside-kitchen-02

Go Inside Kitchen:觀塘觀塘道404號時運工業大廈5樓D室

 

良茶隅

鴻圖道44-46號世紀工商中心1A4店

涼茶是古老配方,卻由讀番書的兄弟班主理,家傳秘笈搭配新思維包裝,是否行得通?「良茶隅」店舖雖小,勝在用的都是真材實料,有開藥房的爸爸提供靚藥材,再經過新式包裝,飲廿四味從此就可以變得不再老土了。

 

Latent Image by Eddie Chan

乘著台灣休閒咖啡室熱,近年香港都開了不少樓上咖啡室,店東都是對咖啡有態度的有心人。在Latent Image,負責泡咖啡的是曾獲多個攝影大獎的新聞攝影師Eddie;Eddie之所以攝影之餘兼泡咖啡,全因一個咖啡夢,他精挑咖啡豆,非靚豆不入,就是要泡出客人回味的精品咖啡。

latent-image

Latent Image by Eddie Chan:觀塘道396號毅力工業中心10D室

 

八一○四生活盒子

成業街19-21號成業工業大廈一樓04室

Mable向來對生活有其態度,認為人需要的物質享受有限,倒渴望資源分配能夠公平公義。帶著這相念開café,餐廳內枱椅家具多是二手,食材以本土為主,豬肉用元朗豬,菜蔬向新界小農場取貨。每個星期三,定為green day,只提供素食。

 

Hami Bakery (烘焙自修研究所)

人氣餅店Hami Bakery主理人,是年僅26歲的Hami。出產的macaron,不只熟客訂,大型商場如旺角朗豪坊、中環Harvey Nichols都訂貨,連Sanrio也找她作官方指定合作夥伴。

Hami-Bakery

Hami Bakery:觀塘駿業里10號業運工業大廈6樓H室

 

部落客: 肥仔翔