有品味的太陽餅 犂記

去犂記原本只想買兩盒鳳梨酥、蛋黃酥回港做手信交差,卻見有位香港女士一進店內就向太陽餅陳架方向走去,一連掃了十多件太陽餅。因著人買我買的羊群心理,我也就買了一件試試。

體驗,由此出發

不得了,味道跟台中老字號太陽堂的太陽餅相比,有過之而無不及。咬下第一口,看到層次分明的餅皮,鬆脆卻沒有多少碎屑掉下來;落入口中,味道也是那麼層次分明;鹹鹹的餅皮充滿酥油香,夾著清甜的麥芽糖,甜得來不算膩,口感超捧。

 

太陽餅傳統吃法

將兩片太陽餅放入碗中,用滾開水沖入,稍微搞拌,也可以加入熱牛奶一同進食。個人覺得有點像牛奶麥片,適及小朋友;我,還是乾吃就滿足了。

 

(翻自youtube)

太陽餅層次分明

太陽餅層次分明,圖片來源:台北犂記

 

手信之選:蛋黃酥和鳳梨酥

犂記是老字號,出名的是綠豆椪、蛋黃酥和鳳梨酥。怨我直言,綠豆椪的餡是綠豆和滷肉,香港人未必個個人好此(味)道。反倒是蛋黃酥和鳳梨酥值得一食,蛋黃酥用上綠豆蓉,較港式的紅豆蓉或蓮蓉清新;而鳳梨酥則勇於創新,推出多種口味,鹹的甜的,水果味的果仁味的,任君選擇。至於味道,迄立多年老字號,當然有一定水準啦!

 

部落客: 肥仔翔 

延伸閱讀