柳時元愛媽媽菜

(文章來源:果籽)位於景福宮附近商業區的光化門時代大廈,好比我們的食通天美食大廈,而김씨도마就位於地庫一樓,每到中午時分,門前例必一地皮鞋,皆因周邊的白領都湧到店來,即使滿座,大家仍願意在繼續等。這家店沒有靚裝,但卻因柳時元愛到這裏用餐,而且這裏有種媽媽家常菜的味道,令一眾捱慣味精的麗人們心甘命抵地排隊等位。

 

柳時元可能不是當下最紅的韓星,但他是朝鮮五大名宰相之一,文學家和政治家柳成龍的第14代孫。趟開小店的木門,餐桌都是矮人一截的,椅子也只有挨背,坐在榻榻米的墊子上而已,加上大廳中央的一個大罈,散着一種古舊情懷,好像走進50年代韓國平民百姓家。最初以為阿珠媽是韓國人,阿珠媽以為我是日本人,對着餐牌雞同鴨講了一番,才發現原來阿珠媽們是來自東北的朝鮮族人,忽然溝通無障礙,着她推介首本名菜,有道名為「柳時元」的套餐,那客五花腩肉更是星級推介。另外,還要試家鄉麵線,麵條口感與別不同,既像河粉也像蛋麵的質感,吃時拌以自家泡菜、肉碎、辣醬等,味道一流。

雙喜杯份外親切。

柳時元

每逢中午都座無虛席。

家鄉麵線約$50/碗

柳時元也愛吃的一道五花腩肉,約$58。

 

김씨도마

地址︰首爾鍾路區內需洞74光化門時代大廈B1F
電話︰(82)27389288
交通︰地下鐵3號線景福宮站6號出口,步行5分鐘。

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130827/18395740