港人移居泰國負擔輕 買餸睇戲物價低

【旅遊籽:逃走他鄉】我們走到泰國,尋找到現在56歲的施昌勤(Aaron),細聽他與家人在泰國生活的故事。Aaron在2015年10月帶同太太馮錦芳(Winnie)和兒子Wile逃出香港,移居到泰國芭堤雅,開展新生活。

泰國生活平得誇張,隨便吃碟豬手飯、海南雞飯、炒粉麵,都不過十多港元,到超市買餸,3、40港元一大隻燒雞、一大袋番茄只不過幾元、海鮮和肉類又是平得過份,訪問當天,他們買材料煮了一頓足夠六人吃的海鮮餐,有蝦有魚有花甲,150港元有找。食物平,娛樂亦然,兩公婆閒時會到市中心睇戲,4K電影戲票只需140泰銖(約35港元),3D電影亦只不過170泰銖(約42港元),還不用排隊買票,也不用怕沒有位坐,對於平時睇場戲都要100元的香港人來說,只有羨慕的份兒,「其實不應將香港價錢和這裏比較,始終香港租金太貴,泰國負擔輕,相差很遠。」Aaron說。

Travel Memo
簽證:持特區護照或BNO可免簽證
機票:乘坐香港至曼谷的經濟客位,來回機票連稅約2,026港元(國泰航空)
滙率:1港元約兌4.1泰銖

記者:黃子配
攝影:王國輝
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171029/20196639