烏克蘭少女唔抗拒 男士睇死冇好結果

【旅遊籽:心導遊】烏克蘭婚介公司看好中國市場發展潛力大,徵婚者質素又高,所以除了網上聊天,婚介公司亦會舉辦相親團,安排中國男士遠赴烏克蘭與烏克蘭女生見面。婚介網站「SlavicLady.com」負責人Irish說。「中國人對烏克蘭的認識非常片面,甚至仍以為我們屬於蘇聯。」因此,Irish的公司便組織旅行團讓有興趣的男士報名起行,加深對烏克蘭的了解。記者嘗試在街頭訪問烏克蘭少女,聊表對跨國戀愛的看法。結果發現,她們普遍對中國男人都持有開放態度,並強調國籍不會是發展關係的障礙。即使未交過華人朋友,也不抗拒異地戀。

對於女生流失海外的現象,烏克蘭當地的男性又會否感到自慚形穢?「如果那外國的男人條件真是很好,那有甚麼問題?但若果是廿歲的女人下嫁給老翁,就只有一個原因——金錢作祟。」另一個本地男亦言之鑿鑿:「大部份的海外婚姻都是基於錢,可能她們想搵快錢,但我不認同這種婚姻會帶來幸福結局。」


基輔獨立廣場的人們熙來攘往,迎面而來不少都屬高質靚女。


烏克蘭女性追求浪漫,憧憬童話式的美滿婚姻。


婚介公司會舉辦相親團,安排中國男士遠赴烏克蘭與當地女生見面。

Travel Memo
簽證:持特區護照或BNO均免簽證
網上報名:核電廠一日團每位79美元,包括來回基輔交通及午餐,詳情請參考https://www.tourkiev.com
機票:卡塔爾航空9月新開通來往多哈與基輔的航線,乘坐香港至基輔的經濟客位,來回票價連稅約6,513港元,包30公斤託運行李,本月22日前預訂,推廣價為3,905港元。
滙率︰1港元約兌3.4烏克蘭格里夫納
查詢︰https://www.qatarairways.com

記者、攝影:陳海利
編輯︰黃世恩
鳴謝:卡塔爾航空、Soloeast Travel

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171022/20189383