烏克蘭男人唔爭氣 高質剩女出口嫁中國

【旅遊籽:心導遊】或許你對烏克蘭的認識不深,但相信至少有聽過當地盛產靚女。尤其是其貌不揚的中國失學「廢青」梅愛偲,早年去到烏克蘭留學,竟娶得擁有「天使面孔、魔鬼身材」的老婆,繼而上載一張太太穿性感內衣包餃子的相片瘋傳網絡,惹來全中國男性的艷羨。於是去年他創辦婚姻中介公司,專為中國男人和烏克蘭女生牽紅線。

婚介網站「SlavicLady.com」負責人Irish解釋中國市場近年吃香,皆因男士的年齡出奇地年輕,職業亦相當理想,「美國男徵婚者普遍40歲以上,反而應徵的中國男士平均年齡介乎25至30歲,當中更有飛機師及商人等良好職業背景。」Irish指徵婚者均有明確的求偶目標,甚至會指明髮色、瞳孔顏色和高度,當中棕色頭髮配淺色眼珠最受華人歡迎。「我們嚴格要求女士的相片不可與真實有落差,假若染了頭髮,就要重新遞交近照。」
掃一掃婚介網站,琳琅滿目的妙齡少女質素甚高,有人形容這種異地婚姻配對如同「買新娘」。但原來「投靠」海外,是因為本地男人不爭氣。「烏克蘭女性的適婚年齡為18至25歲,不過高達42%的婚姻都會離婚收場,原因主要是財政困難和男方酗酒。」加上戰鬥民族的烈女性格爽快,寧願不合則離,不會拖泥帶水,而且全國女多男少,當地適婚年齡(18至25歲)的男女數目相差11萬,出外覓歸宿可謂情有可原。

浪漫比金錢更重要 愛華人沉實穩重

幾個參加了中國婚介服務的烏克蘭女性,都不約而同表示,欣賞華人清楚知道自己想要甚麼,找老婆的條件、生多少個小孩都有計劃,感覺沉實穩重。講得冠冕堂皇,實際上是不是看錢份上而已?其中一個女生Natasha說:「某程度上錢是重要的,但又未至於他賺不夠多,我就不答應求婚。始終男人是一家之主,有責任供養家庭。」烏克蘭的傳統觀念根深柢固,婚後男主外、女主內,丈夫負擔得起家庭開支,小女人安心打理家務,就是夢想中的美滿婚姻。
「看經濟條件是人之常情,她們只是要求男方負擔得起家庭開支,不用操心出來工作。」台灣留學生小吳和小廖,來了烏克蘭生活兩年,之前也待過白俄羅斯,非常渴望能在畢業回國前娶得美人歸。小吳認為,烏克蘭女生想法較單純,而且追求浪漫主義,不像中國女孩般着重物質。「只要久不久送花,做點小驚喜,禮物不用貴重,烏克蘭女性已經很受落。」不過,花的數量要特別小心,因為這邊雙數花束只適合喪禮場合,若果約會時犯錯就很失禮。


中國失學男梅愛偲,因到烏克蘭留學而娶得美人歸。


烏克蘭女教路,男士第一次約會必定要送花。


婚介公司網站內展示的妙齡少女相片,質素甚高。


花的數目不宜是雙數,在當地有「不吉利」的意思。


她們欣賞華人凡事有計劃,感覺沉實穩重。

Travel Memo
簽證:持特區護照或BNO均免簽證
網上報名:核電廠一日團每位79美元,包括來回基輔交通及午餐,詳情請參考https://www.tourkiev.com
機票:卡塔爾航空9月新開通來往多哈與基輔的航線,乘坐香港至基輔的經濟客位,來回票價連稅約6,513港元,包30公斤託運行李,本月22日前預訂,推廣價為3,905港元。
滙率︰1港元約兌3.4烏克蘭格里夫納
查詢︰https://www.qatarairways.com

記者、攝影:陳海利
編輯︰黃世恩
鳴謝:卡塔爾航空、Soloeast Travel

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20171022/20189381