生態友好型意義假期

(文章來源:英國旅遊局)如果您想去英國度假之餘,又深入瞭解可持續的生活和耕作,那可選擇“世界有機農場機會組織”(WWOOF)提供的度假項目,親身體驗農居生活。

體驗,由此出發

老思樂寧福德農場(Old Sleningford Farm,位於約克郡北部,距曼徹斯特有2小時車程)非常願意展示低生態影響的生活。農場開闢了占地17英畝的片區,旨在通過老少皆宜的課程、活動和志願者日分享自己的理念和資源。此外,老思樂寧福德在4月至10月間為世界有機農場機會組織會員提供數週的項目,親身務農的人將獲得免費食宿,且住宿場所是一頂很大的鐘形帳篷。農活包括幫助養豬、羊、雞、鵝和火雞,照料蜂房,在森林園內種菜,醃肉、榨蘋果汁,以及學習傳統手工藝,如製作柳樹椅。許多活動均為免費,一些收費課程的價格也並不高。

www.oldsleningford.co.uk

www.wwoof.org.uk

 

位於蘇格蘭的薊營地(Thistle Camps)提供的打工度假允許參加者居住在蘇格蘭國家信託(NTS)旗下的不動產內,並且幫助蘇格蘭國家信託保護和管理隷屬該組織的歷史建築。露營者可在蘇格蘭最為美妙和偏遠的地點居住和工作一週或更長時間。

 

www.nts.org.uk/ThistleCamps/Home

 

而在國家信託提供的打工度假項目中,您還可以學習如何使用古老且傳統的林地管理工具,幫助打造能讓林地野生動物棲息的環境,提供此項目的地方有位於威爾士西部彭布羅克郡(Pembrokeshire)的斯塔克保爾莊園(Stackpole Estate),它還獲得過“生態中心白金獎”。斯塔克保爾有着受保護的人工景觀和具有國際意義的自然保護區,是磨練您可持續技能的理想場所。

 

www.nationaltrust.org.uk/stackpole

www.nationaltrust.org.uk/holidays/working-holidays

圖/文: 英國旅遊局 

延伸閱讀