礦山古蹟故事導賞遊

古諮會於今年4月18日正式通過對馬鞍山礦場五項建築群評為二及三級歷史建築。我們特意推出整全版的「礦山古蹟故事導賞遊」,讓大眾全方位認識昔日馬鞍山礦場,走訪古蹟、聽聽故事。

 

故事導賞路線簡介:
1.認識礦工故事: 走訪山上及山下重點礦場項目,包括山上240ML礦洞口、露天採礦場,山下110ML礦洞口範圍及選礦廠遺址,認識昔日採礦流程。
2.了解礦村: 走訪礦村生活圈、教會建築群(恩光堂建築群),了解昔日教會在礦場的救濟及教育歷史。
3.午膳品嚐"懷舊礦村簡餐",用味覺經歷昔日的礦村歲月
4.認識鐵礦石,了解馬鞍山獨特自然價值

 

此行讓大家親身走訪歷史古蹟,體會感受當年的歷史文化,認識更多箇中的奧妙與故事,感受礦工堅毅不屈、鄰里互助之精神。
透過欣賞歷史及古蹟,能提升參加者對歷史保育及傳統文化的興趣,繼而攜手保育馬鞍山礦山的歷史,保存香港獨有的人文價值。
日期: 05 / 06 / 2016(星期日)
時間: 9:30 – 16:00
出發及解散地點: 馬鞍山新港城中心第四期地下(鞍祿街)NR84村巴站上車
收費:

$250/位

(歡迎12歲以上人士參加)
*已包括專車接送、午膳(懷舊礦村簡餐)、礦工紀念品*
名額: 26位(額滿即止)
報名: http://gyc.elchk.org.hk/

導遊: 鞍山探索館