空姐空中 減廢行動

【旅遊籽:浪迹遊蹤】隨着旅行風潮的盛行,對於不少人來說,搭飛機就跟搭巴士一樣,猶如家常便飯。來自台灣的空姐顏琬蓉(阿寶)自小熱愛旅遊,喜歡自由自在的生活之餘,她也關心每一趟飛行,有多少廢物因人而產生。

阿寶五年前投身航空業,飛機就像她的第二個家,可是搭飛機對環境所造成的衝擊,遠遠超乎她所想像。「以波音777-ER和Airbus長途飛機來說,經濟艙大概有300個座位,以八成載客量來算,每人使用2到4個塑膠杯,估計一趟飛行約用近千個塑膠杯。」單看一天來往香港的長途班機數量將近100班,整體數字令人震驚。
可怕的是,垃圾不但影響我們的生活環境,而且對無辜的海洋生物帶來無可挽救的生命威脅。「兩個多月前在南非約翰尼斯堡,偶然得知一則鯨魚吞食塑膠致死的報道,第二天回程機上,看到被丟棄的塑膠廢物,深深地刺痛我心。」該報道指一條鯨魚在挪威西岸海灘擱淺,科學家解剖鯨魚時發現牠的胃部有多達30個塑膠袋,導致消化器官被阻塞,無法進食致死。「鯨魚的死亡和駭人的塑膠垃圾,激起我想做點事情,而改變應從所處的工作環境開始。」阿寶指出,回收主要分為紙類、鐵鋁罐、玻璃瓶等,而超過五成的垃圾是來自塑膠,像清洗過的氈子、耳機等,外面都有一層塑膠包裝。可能有人會說,飛機不是有回收嗎?沒錯,航空公司會回收,但實行有困難,及也非強制性。由於機上空間及人力有限,除非空中服務員把散落在地上、垃圾桶、乘客椅袋內和餐盤上的水樽和塑膠分類,並有足夠的空間儲存,否則可回收的資源,最終送到堆填區。所以飛機減廢要成功,需各方面配合。


阿寶自小熱愛旅遊,五年前加入空姐行列。


阿寶的餐盒有重複使用的快乾餐布。

由減廢源頭入手

有一次,阿寶得知泰國有慈善組織用鋁罐的拉環造成義肢,便開始收集鋁罐,把拉環逐個取下,後來有同事看到覺得有意義,更加入回收行列。不但空姐自發性倡導環保,航空公司亦有階段性推行不同的回收計劃,如國泰與本地環保機構合作,於2011年回收玻璃瓶製作階磚;阿聯酋航空於2016年推行「綠色明天」計劃,機上紙張等都是回收的重點項目。除了響應航空公司的回收安排,阿寶亦會向公司作出建議,例如如何提升回收效率方案等。


除非飛機有足夠空間儲存,否則回收物品最終送到堆填區。


科學家發現鯨魚胃部有多達30個塑膠袋,牠因消化器官阻塞,無法進食致死。

記者:莊芷君
攝影:張志孟
編輯:蕭家慧
美術:黃創泰

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170410/19983075