紐約出租媽咪服務

(文章來源:果籽)世上只有媽媽好,小時候媽媽是萬能俠、百科全書、避風港、管家、忠實的死黨,只要有她在,所有事情都會變得更美妙。人大了,黏著媽媽周圍走的時間少了,但閉起雙眼我仍然掛念媽,對於媽媽身在異地的人來說,更是尤其想念。

 

紐約最近推出了媽咪出租服務,陪你傾談人生大小事、打點家頭細務、準備午餐飯盒、帶你睇醫生等等,你想「媽咪」做什麼都可以(唔好諗衰嘢),總之就是要讓你有媽的感覺。始作俑者是當媽超過30年的紐約媽媽Nina Keneally,這名曾獲美國劇場界最高榮譽東尼獎的劇界猛人,每天生活接觸許多在城市中浮浮沉沉的年輕人,認為他們都需要有個像母親般的人引導人生方向,然後構思了needamomnyc這個服務,將自己出租,成為大家的「媽媽」,時租價由港幣$235起。
圖片及資料來源:TimeOut New York

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160124/19464167 

撰文: 盧懿靜