絕美「黑森林」秘境!當地人才知道

(文章來源:台灣飲食男女)南投埔里的好山好水眾所皆知,這次我透過單車小旅行更能感受。透過在地人的帶領,穿梭在小徑裡感受田園風光;不一會兒,一片森林映入眼簾,密密麻麻的黑板樹叢林,當地人稱為「黑森林」。由於隱身在鄉間小路,不是在地人根本不會發現這片美景。高大的黑板樹,即便透過影片畫面看起來仍然相當壯觀。

體驗,由此出發

日據時代就有的興大實驗林,是埔里的熱門景點。區內除了可見粗大的老樹,日治時期就有的檜木屋保留完整,走近屋簷甚至可以聞到淡淡的檜木香呢。單車之旅也不能錯過鎮上風光,比如難得的傳統打鐵街,相距數十公尺內就有接連的好幾家老打鐵店,從店面就能看見數十年歷史的痕跡。

職人敲敲打打的聲音,響亮整個街頭巷尾,只要不打擾他們工作,老師傅們通常不排斥遊客參觀,也能欣賞到老師傅手工製鐵的過程。擁有百年歷史的孔廟也值得一訪,屋頂上的雕刻雖然斑駁,卻仍看得出精美細緻,漫步在廟裡頭,空氣中瀰漫著書香及文化氣息。

圖/文: 台灣飲食男女 

延伸閱讀