自己婚照自己影 人均7000蚊自選四國絕景

【旅遊籽:浪迹遊蹤】很多人喜歡到外國拍攝結婚相,除了找婚攝公司,現在更開始流行自己影,可以慳返不少錢,又可順便當作去旅行。我們就試了用6日5夜自駕遊,去四國影靚相,近乎環島一圈,計計埋埋每人只是用了約7,000港元。因是次旅程以拍攝靚景為主,所走的景點距離遠,車程長,如果想半玩半拍,建議走兩個縣時間會較為鬆動。

【DAY1&2】高松市(香川縣)→栗林公園(香川縣)

乘坐直飛高松航班,到埗已是傍晚,翌日一早便去栗林公園。公園一年四季都有花睇,來到時剛好是梅花季,超過130棵梅樹盛開。南梅林比北梅林密集,「低抄」就可以影到梅花隧道的效果。花由1月底開到3月中,而每年3月尾到4月頭,就會有300株櫻花樹盛開。


栗林公園

栗林公園(香川縣)→父母之濱(香川縣)→松山市(愛媛縣)
傳說中的日本天空之鏡,來之前記得要留意天氣及潮汐漲退,因天空之境只在以下特定條件及時間下出現:
1.潮退和日落時間重叠
2.風不能大,否則會使水面波動
3.日落前後大約30分鐘的Magic Hour

【DAY3】松山市(愛媛縣)→下灘站(愛媛縣)→宇和島(愛媛縣)

沿着海岸一直來到愛媛縣被譽為日本最美車站的下灘站,這裏每日只得幾十居民使用,卻因風景靚吸引好多龍友來。到下灘站的列車頻率不高,每日只有7班車左右。黃昏時分最漂亮,可以拍到剪影效果。而在10分鐘步程外的青石海岸,還有個隱秘景點,很像《千與千尋》裏面的海上路軌,記得來打卡。


下灘站

【DAY4】宇和島(愛媛縣)→龍串海域公園(高知縣)→高知市(高知縣)

四國西南面的龍串海域公園,被風與海浪侵蝕形成的奇岩異石,影出來相當壯觀。岩石上有不少水氹,可以借助倒影來拍攝。


龍串海域公園

【DAY5】高知市(高知縣)→室戶岬(高知縣)

四國最東南面的室戶岬,估計有300歲大榕樹,氣勢十足。拍攝時可分開站得遠些,將人拍小一點,以顯出大樹氣勢。


室戶岬

【DAY6】室戶岬(高知縣)→高松機場(香川縣)

幾乎繞着四國走了一圈,走了接近800公里,食住行加起來,兩個人只是用了約14,000港元。


高松機場

6日5夜自拍遊支出

機票:4,618港元
租車:5,535日圓(約420港元)×6日=2,500港元
油費:約300港元(行走接近800公里)
住宿:約600港元×5晚=約3,000港元
膳食:約600港元×6日=約3,600港元
總共:約14,000港元(二人)

Travel Memo

機票:香港直飛高松,經濟艙來回連稅及20kg行李,$2,309起
住宿:留宿高知,入住土佐御苑$1,249(包早餐)
簽證:特區護照及BNO免簽,可停留90日
滙率:100日圓約兌7.36港元
網址:http://www.welcome2japan.hk (日本旅遊局)

記者:甄俊宇
攝影:伍慶泉
編輯:彭錦文

鳴謝:JNTO日本國家旅遊局

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180401/20347792