自拍婚照實戰Tips 腳架+Timer+手機遙控

【旅遊籽:浪迹遊蹤】想到海外婚攝,除了找婚攝公司影相,其實也可以自己影。無攝影師同一大隊crew跟住,影出來的相甜蜜又自然。慳返唔少錢之餘,還可邊影邊旅行。

1.腳架+Timer

別以為一定要有好勁的裝備,只要有腳架,普通一部單反,以至卡片機都做得到。最好用較廣闊的鏡頭,減低失焦機會。讓伴侶先企好位及對焦,設定5至10秒Timer,讓自己有充足時間埋位。不過其實有時校錯3秒,或者跑唔切,都會有好笑效果。

2.手機遙控

但只靠腳架,每次要跑來跑去睇相及按掣,來回幾次人都攰。如果相機距離很遠,就要用遙控apps,利用手機按鍵就可以影到。手機mon不單可即時睇,還可以調校基本設定,現時大部份的相機都有對應的手機程式,下載好就可以用。

3.四格連拍

設定有計時裝置的連拍模式,Set Timer一次過連拍4至5張,每張相隔0.5秒,中間不斷換甫士。

4.善用周邊環境

善用周邊環境發揮創意,比如水氹的倒影,建築物的拱形,甚至一條簡單的堤壩,都可以有不錯的效果,更可以試吓玩埋錯視效果。

5.手機合體

像將一幅相從中間割開一半,先度好位,一人站一邊,背景不一定要一樣,但人的比例相同,及要有互動的感覺。

6.雙重曝光

如果相機有雙重曝光模式,更可試自製天空之鏡,用卡紙遮住預先構圖的部份,避免過份曝光。然後反轉拍攝同一位置,就可以合成一張鏡像的畫面,部份手機程式亦可做到同樣效果。

7.航拍

如果有航拍機,除了正常升高拍攝,更可以設定以自己為中心。讓航拍機繞着自己轉,拍出來會有像電影開場的氣勢。

Travel Memo

票:香港直飛高松,經濟艙來回連稅及20kg行李,$2,309起
住宿:留宿高知,入住土佐御苑$1,249(包早餐)
簽證:特區護照及BNO免簽,可停留90日
滙率:100日圓約兌7.36港元
網址:http://www.welcome2japan.hk (日本旅遊局)

記者:甄俊宇
攝影:伍慶泉
編輯:彭錦文

鳴謝:JNTO日本國家旅遊局

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180401/20347797