英國西南部世外桃源

總面積約243,610平方公里的英國,是香港的八十多倍;但香港人去英國旅遊,多數都會選擇倫敦或附近的一些城市。其實,英國除了倫敦以外,還有更多值得你涉足的旅遊點;而位於英國西南部、距倫敦約5小時車程的半島康沃爾郡(Cornwall),是最受歐洲人士歡迎的英國度假勝地之一。

體驗,由此出發

.

聖米迦勒山

位於馬拉席翁(Marazion)小鎮附近的聖米迦勒山(St. Michael’s Mount),是一處立於海中的古堡,漲潮時須坐船方能抵達,而且要等退潮後,從水中浮出一條石路可連接島上,成為此地最獨特的景象。遊客在島上參觀古堡、教堂,又可以在明媚的沙灘海灣上踏浪,加上遺世獨立的環境,難怪聖米迦勒山被英國人票選為必遊的十大古蹟之一。

St. Michael’s Mount

地址 Manor Office, Marazion, Cornwall, TR170EF

網址 www.stmichaelsmount.co.uk

St.-Michael's-Mount-01

圖片來源:英國旅遊局

St-Michael's-Mount

.

不吃不可的炸魚薯條

炸魚薯條(Fish and Chips)是英國的美食名物,由於靠海的卡弗拉克(Coverack)魚產量豐富,這裡的The Old Lifeboat House因而也亦一度被選為英國最佳炸魚薯條店首位。這裡的炸魚薯條,認真不得了,魚肉嫩滑鮮甜,撕出的魚塊段落分明,被炸得金黃色、不厚不黏的脆漿包裹著,叫人一試難忘。

Fish-and-Chips

英國最佳炸魚薯條店,圖片來源:英國旅遊局

Old-LIfeboat-House

位於 Coverack 的 Old LIfeboat House

.

英國著名露天劇場

依山傍海的世界級露天劇場Minack Theatre,位於康沃爾郡西南端,毗鄰英國最西端的Land’s End處。在康沃爾語言中,Minack 意指「石峭之地」,全因劇場建築在陡峭的懸崖上;在欣賞表演的同時,俯瞰整個海灣美景,場面壯觀。劇場內共有七百多個座位,表演時間集中在暑假期間,但在冬天時份也會偶有演出。

.

Minack Theatre

地址The Minack Theatre, Porthcurno, Penzance, Cornwall, TR19 6JU, UK

網址http://www.minack.com/

Minack-Theatre

The Minack Theatre,圖片來源:英國旅遊局

Lizard-Lighthouse

照亮英倫海峽的Lizard Lighthouse

Lands-End

英國最南端的地方-Lands End

Coverack

Coverack儼如避世山莊,這裡潮漲潮退已是兩個世界

 

部落客: 浪遊途人 

延伸閱讀