葡國最靚選物店掃必買產品 成篋手信送畀你

葡萄牙,除了是C朗的故鄉外,更是一個充滿古樸風情的歐洲國家,要買手信,去超級市場怎樣夠,要逛?就要逛家有格調的小店。被《Time Out Lisbon》評為葡萄牙最美選物店A Vida Portuguesa,賣的全是葡萄牙本土老品牌產品,老文具、懷舊玩具、餐具、懷舊食品、手織羊毛毯,各色各樣日用品應有盡有,盛載了葡萄牙人的集體回憶。

創辦人Catarina Portas曾當過20多年記者,多年來採訪過不少本地老牌工廠,發現葡萄牙手工藝質素非常高,因為不想本地人只用外國貨,2007年便開了首家選物店賣本地貨,讓葡國人重視日漸息微老行業和傳統工藝。現在即睇睇有甚麼必買推介!


老牌番梘
選物店包羅了各大老品牌的番梘,包括葡萄牙首間肥皂和香水生產商,至今仍以天然素材製造及自然風乾的皇家品牌Ach. Brito/ Claus Porto;40至60年代潮流肥皂香水品牌Confiança等,也保留了迷人復古的包裝和百多年來的高品質,睇得又用得。HKD20-50


懷舊文具
香港以前也有許多西方國家進口的文具,在店中看見練習簿等文具就很有共鳴,因為我們小時候也是用這種小本除寫字,紙質、印刷方法,也有種舊舊的感覺。HKD30-80


葡式茶餐廳杯碟
葡萄牙藍白色花紋最經典,老式杯碟依舊能在葡萄牙舊式茶記找到,全套均由人手製作及繪畫的,夠曬懷舊。HKD200


Couto老牌牙膏
1932年推出以來,就成了當地受歡迎的清潔用品牌子,除了「美源髮彩式」的長青廣告深入民心,也因為多年來品牌堅拒使用動物進行產品測試。葡萄牙父母一代人所懷念的刷牙味道,可在這買回來。


鮮魚罐頭
稍有做過資料搜集,也會知道葡萄牙魚罐頭何其有名氣。葡國海鮮受歡迎,因此也有包羅萬象的魚罐頭牌子,最出名的Conserveira de Lisboa雖然澳門已經有得買,但款式和牌子種類一定不及這裏齊全。除了堅持以高質鮮魚入罐,不加防腐劑的Conserveira de Lisboa;也有只用傳統綫捕吞拿魚的Santa Catarina等品牌,完全可以放題式入購,送禮或獨食也開心!HKD28-50


被《Time Out Lisbon》評為葡萄牙最美選物店A Vida Portuguesa,賣的全是葡萄牙本土老品牌產品。


兩層高樓宇改建自1900年代舊建築,牆上依然保留老式磁磚。


創辦人Catarina Portas曾當過20多年記者,2007年開了選物店賣本地貨,讓葡國人重視日漸息微老行業和傳統工藝。


記者在選物店掃了一堆葡萄牙名物,只要上籽想旅行Facebook答問題,勝出者可贏取一篋手信。

Travel Memo
機票:香港前往葡萄牙里斯本,乘漢莎航空經慕尼黑轉機,來回連稅$3,500起。
住宿:Homeaway,4人房特大Apartment,每晚$2690起
匯率:1歐羅約兌9.56港元
簽證:持特區護照及BNO免簽證
鳴謝:HomeAway

記者:王秋婷
攝影:鄧鴻欣

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180428/20375047