解凍充電 喀比賞日落

(文章來源:果籽)極寒過後稍為回暖,下周又凍過,暖冬時想寒冬、寒冬時又想炎夏,很想念泰國的陽光與海灘。有時放假去旅行未必需要太多的玩樂新主意,能夠躲在海邊resort隱世避靜三天兩夜於願足矣。避開人多的曼谷和布吉,改投人少少的喀比,住進電影取景的酒店,為身體解凍充電。

體驗,由此出發

一月的喀比,平均氣溫還是30℃以上,夜裏涼快一點,不到25℃,其實當地溫度全年沒有太大分別,沒有四季,只有乾濕,12月至3月是全年最少雨水的季節,較易遇上好天氣。從前大部份遊客只懂得湧到布吉,只有零星backpacker慧眼識喀比,即使是沙灘邊上也不如巴東那邊人潮如鯽,相對寧靜。近年喀比興旺不少,Ao Nang Beach大街上多了不少售賣紀念品的商販和按摩店,2011年電影《醉爆伴郎團2》曾經到來取景,去年香港更有首條直航航線飛喀比,成為泰國新興旅遊熱點。

避走鬧市 水上飄入世外桃源

Ritz Carlton Reserve不在最熱鬧的Ao Nang Beach或Nopparat Thara Beach,而在遠離市中心約30分鐘車程的Phulay Bay沙灘邊上,臨海的山坡而建,獨佔山頭。Reserve是Ritz Carlton的副線,走更豪華和私密的路線,選址從來是隱世的地點。進入酒店仿似是一個近乎催眠的體驗,如鏡一般的水池倒影一座泰式的亭台,沿幾乎隱藏水中的石塊才能到達亭台下的reception,如水上飄,也似個儀式,告知精神和身體已進入世外桃源。晚上,水池兩邊還有專人點上二千支蠟燭,加上池面倒影頓成四千,非常壯觀,據說單是這個水池和亭台就花逾700萬港元興建。

酒店內跟外間是兩個時空,不單是因為地點隱蔽,而是建築風格以至牆身用色,都有摩洛哥色彩,牆高而路直,似走進迷城。酒店54幢別墅散落山頭,被綠野包圍,各享私密空間。別墅由泰國著名建築師Lek Bunnag設計,樓底極高,面積過千呎,室內設有巨型浴缸,還設有戶外大浴池,光是浸浴已夠忙。室內佈置糅合現代和傳統泰式風格,木門上的泰國傳統畫作都是人手所繪,每間房各有特色,沒有重複。

酒店亦是2011年電影《醉爆伴郎團2》的取景地之一,戲中遊艇鏟上沙灘和婚禮一幕,就在酒店的沙灘上拍攝。沙灘面朝安達曼海,一望無際,每天黃昏是欣賞日落的好地方,漫天紫雲紅霞之下,就明白放假其實不需要太多玩樂,欣賞久違了的日落已讓身心放鬆。

進入酒店需要先走過隱藏在水池下的石塊過對岸,似個放低前塵的儀式。

圓形門廊似個畫框,景物成畫。

酒店建築帶有摩洛哥色彩,似走入迷城。

由於獨佔山頭,spa房可利用更多開放空間,利用大自然環境令身心放鬆。

對着安曼達海,水呈藍綠色,浮潛已可欣賞水底風光。

《醉爆伴郎團2》的婚禮情節就在此舉行。

戶外浴池在婆娑樹影之下。

 

TRAVEL MEMO

簽證:持BNO或特區護照免簽證。查詢:25216481(泰國駐港領事館)

鳴謝:泰國政府旅遊局、香港航空

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160130/19471762 

撰文: 曾冠輝 

圖片: 陳永威 

延伸閱讀