記者試食柬埔寨火鍋 蛇鱷魚袋鼠肉都有

【旅遊籽:遊俠仗義】要數柬埔寨有名的料理,柬式火鍋一定是其中之一,在暹粒和金邊有很多專賣「土鍋」(Chhnang Dae)的餐廳。在遊客區酒吧街(Pub Street),就有餐廳以較新式的柬埔寨火鍋作招徠,火鍋以高湯為湯底,酸酸的帶香茅味,傳統來說只有牛、豬、雞三種肉,這些餐廳供應12種肉,包括牛、雞、鰻魚、豬、鴕鳥、田雞、蛇、蝦、魚和魷魚,還有較特別的鱷魚肉和袋鼠肉。

各種肉上都插着旗標示是甚麼肉,方便食客分辨,各種肉的口感和味道不同,想挑戰新奇料理的人可以一試。值得一提的是,整條酒吧街的啤酒都十分便宜,只賣五毫美元,即約四港元。


新式的柬埔寨火鍋提供12款肉,想挑戰新奇料理的人可以一試。

Easy Speaking Restaurant

Nº.178, Mondul1| Group6, Sangkat Svay Dangkum, Siem Reap00855, Cambodia

Travel Memo
機票:從香港乘柬埔寨吳哥航空來往暹粒,逢星期四、日出發,機票連稅約1,775港元。
簽證:持BNO及香港特區護照均須申請簽證,網上申請電子簽證為36美元,或到柬埔寨駐港總領事館辦理為20美元。
匯率:當地消費多以美元結算,1港元約兌0.1278美元
鳴謝:柬埔寨吳哥航空、Cambodia Airport、The Heritage Suites Hotel、The Aviary Hotel、Angkor Palace Resort& Spa

記者:鄧天蔚
攝影:潘志恆
編輯:施明慧

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180228/20317040