跟韓星變髮

(文章來源:果籽)女人不易做,韓國女人更難做。她們愛美,對美的追求更已超出了女人本身的天性,背負民族禮儀準則的規範。不化妝就是不禮貌、不莊重,於是男男女女都越來越姿整,以顯示自身是有教養的一群。俗語有云「世上沒有不美的女人,只有懶的女人」,要靚,不一定要整容,變髮一樣足以讓你擁有K-POP Star的模樣回來!

 

韓國扮靚達人

Emma是朝鮮人,本居於青島,後來在韓國留學五年,還兼職做導遊,專帶人去扮靚買美容產品。

mailto:zhang617rui@hotmail.com

 

清潭洞架勢「韓頭」

清潭洞是首爾的富豪區,首爾女生都視成為「清潭洞的媳婦兒」為人生奮鬥的目標,期望過着一起身便是被侍奉扮靚的貴婦生活。該區除了名店多之外,高級髮型屋及化妝店一樣多,而且每家都佔據一整幢特色建築,像一幢幢小城堡,提供髮型、化妝、修甲及形象設計的一站式服務。全首爾大概有90,000家髮型屋,而清潭洞更是髮型屋集中地,令這區變成名副其實的扮靚王國。誇張不僅於此,來訪的顧客無不是駕名車,有司機接送。於是,這些「扮靚古堡」的地庫都特設私人停車場,有代客泊車服務。我只是路過都已感受到這股王子公主駕到的氣勢!要在這裏遇上K-POP star,甚至將自己變成韓星模樣,可謂毫無難度,因為這裏有好幾家名人明星髮型屋,幾乎每早都有明星來訪。Leekaja Hair Bis是其中一家明星髮型屋,開業已有41年,在美國和中國都有分店。首爾這家是總店,佔地兩層,除髮型設計外,還包括修甲及化妝服務,多位當紅韓星如宋承憲、玄彬、Big Bang、Se7en、2NE1等都是捧場客。跟創作總監李小姐談起,原來首爾不論男女同樣非常捨得花錢在頭髮上,在這裏單剪髮最少要五萬韓圜(約350港元),還未計染髮、電髮等,一般都要近十萬韓圜(約780港元),而他們的顧客平均每月會光顧一至兩次。除了Set頭外,女生們還喜歡在這裏化妝,皆因有位名氣化妝師李小姐,她曾替多個Chanel的時裝及化妝Show任化妝師,就是坐在化妝室內已有種「我是Super model」的虛榮感。

 

造型前

Emma想Set手機中偶像韓藝瑟的髮型。

 

造型後

像真度達80%

甫進髮型屋內已給韓星簽名照的氣勢所震懾!

發現鏡前有張李準基簽名CD!

若是早上到來,很大機會撞見K-POP Star。

 

2013秋冬大熱葉劉裝

深入寶山,豈會不探取韓情,2013年秋冬韓國將流行厚重及蓬鬆感的髮型,尤其是及肩長度和長髮,無非要突顯女性美。長髮姑娘宜鬈曲,及肩長度宜髮尾微鬈;然後是兩種顏色混合配搭的染髮,務求營造3D立體效果,橙色和朱古力啡都是大熱顏色。要塑造自然鬈,就要同髮型師講做Balloon Permanent。Well,及肩蓬鬆感的鬈髮……我突然想起葉劉。男生方面則流行2 Block Cut剪髮,即底層較短,上層較長,同樣講求立體效果。創作總監李小姐說︰「很多中國及香港人都專誠來剪髮,還帶同心儀韓星的照片要求我們依樣葫蘆地修剪。」所以不諳韓語亦不必擔心,有相在手就保證變髮成功。

另一家位於時尚區新沙洞的「蕣琇」(Soonsoo),開設在大街後的一隅,與Herm箢s為鄰,私密度高。這裏的髮型師和化妝師曾替張赫、少女時代塑造雜誌封面的造型。走進樓高兩層的髮型屋,像去了小花園一樣,室內綠樹成蔭,先有一家小cafe給輪候客人消磨時間,然後再引領客人到不同部門去進行變身旅程。來剪髮的,無非都是想過一天公主式的變髮生活。

一入「蕣琇」還以為去了植物公園。

高米半的染髮色板,見到就興奮。

髮型屋的修甲部,有近百種顏色任你揀。

 

Leekaja Hair Bis

電話︰(82)25180077
網址︰http://www.leekaja.co.kr

 

蕣琇

電話︰(82)25155575
網址︰http://www.soonsoobeauty.com

 

 

Travel Memo:韓國首爾

簽證:持特區護照或BNO均毋須簽證。
查詢:25294141(韓國領事館)
電壓:220V,插頭為圓形兩孔。
一千韓圜約兌$7。

 

鳴謝︰康泰旅行社、韓國觀光公社

 

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130808/18368329