跳出網購平台 台北實體店挖寶

(文章來源:果籽)潮拜完Pinkoi,繼續跟Echo走進大同區的大稻埕及大安區,拜訪三間台北原創設計品牌,「台灣設計品牌的質素十分參差,今次推薦的台灣品牌,每一間店都有自己的品牌理念,而且營運方式成熟,貨品種類較豐富。」

體驗,由此出發

重塑各國民族服飾

雜貨、中藥集散點大稻埕,近年成為文創小店的聚腳地,發展出小藝埕、民藝埕、眾藝埕等文化街屋。第一站來到眾藝埕的「Omake」。雜貨屋Omake本店在日本新潟十日町,店名日文解作「小禮物」,店主Bio收集各國的民族物料,如阿富汗串珠、土庫曼刺繡、天然寶石等融入中性時裝設計,單是印度天然染料製作的帽子已有近十款,「蘑菇帽配搭方便又多變化,因為帽子的每一塊布料大小、縫邊也不同,加上布質堅挺,容易打造成軍帽、畫家帽、貝雷帽,可按照心情改變搭配。」

沿着路線圖去找,不難找到本文介紹的店舖。

蘑菇帽NT$2,000(約$500)

串珠髮圈 NT$350(約$87.5)

 

Facebook專頁:OmakeWorldMarket
地址:台北大同區民生西路362巷23號3樓

 

古蹟取經印花小物

步行兩分鐘到大稻埕的百年古蹟地標——屈臣氏大藥房。此屈臣氏不同連鎖藥妝店屈臣氏,1917年修建,90年代浴火重生,活化為文創地標。盤踞地舖的「布物設計」,由兩位女生操刀,將生活靈感化作幾何圖案布料,製作印花散子包、萬用袋、手袋等,除三角形散子包是招牌貨外,紅白藍色的大稻埕拓印系列,與品牌源起有關,「第一間工作室是在大稻埕,希望將兩者連結,所以以後巷牆面的紋理印製布料,應用在織品上面。」

「布物設計」店長羿希及芊羽,從生活吸取靈感,設計印花圖案。

三角散子包NT$220(約$55)

大稻埕系列方形零錢包NT$290(約$72.5)

 

布物設計

Facebook專頁:Buwudesign
地址:台北大同區迪化街一段32巷1號

 

把流浪狗故事變成產品

個性設計師為遠離塵囂,而隱身民宅之中。來到大安區的靜謐住宅區,小山形狀招牌在灰色房子中份外顯眼,木門背後,隱藏色彩繽紛工作室,「第一次撿到流浪狗,幫牠找新的家、新的主人,發現台灣沒有完整的動物保護法律,所以把流浪狗的故事變成圖像、產品,將故事帶給更多人。」「Yinke小山店」的老闆可潔,本是插畫師,將流浪狗、大自然、甚至自閉兒童畫的圖案,融入刺繡扣針、連身裙、頭帶、tote bag、明信片等,望更多人關注民生議題。

「Yinke小山店」前身是一間老房子,因此保留了老房子的牆壁及前院。

髮帶NT$580(約$146)

小狗刺繡扣針NT$120(約$30)

 

Yinke小山店

Facebook專頁:yinkeshop
地址:台北大安區建國南路一段286巷20號

 

簽証:港澳居民可免費於網上預辦入台證,需自行列印
交通:捷運可到達台北市內大部份景點,車票約5至10港元不等
滙率:$1港元約兌換NT$4

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20170402/19976194 

撰文: 王佩兒 

圖片: 梁志永 

延伸閱讀