遲來的台楓

(文章來源:果籽)台灣楓期差不多12月才開始,只需一個周末,便可極速掃楓。台灣有青楓、台灣三角楓、台灣紅榨楓、台灣掌葉楓、樟葉楓、尖葉楓等六種。

體驗,由此出發

奧萬大森林遊樂場

奧萬大森林是台灣的「楓葉故鄉」,以紅葉與青松暉映聞名。走過森林公園穿過吊橋,便是足足8公頃的天然楓香林,入秋時漫天殷紅。

楓期︰12月中至1月初
交通︰南投客運於賞楓旺季期間之星期六、日,有奧萬大旅遊專車於台中干城站出發經高鐵台中站、埔里轉運站、霧社站抵奧萬大。
入場費︰假日$51.8
查詢︰http://awdonline.forest.gov.tw

清境也是南投的賞楓勝地。

 

苗栗馬那邦山

馬拉邦山長年雲霧縹緲,山中竹林至古戰場紀念碑處,是主要賞楓葉的地方,而楓香樹種的楓葉會由紅變橙,再轉為啡。

楓期︰12月上旬至1月上旬
交通︰搭乘新竹客運由苗栗往大湖、卓蘭、獅潭的客車至大湖,轉搭往武榮之客車至東興口下車,步行可抵。

 

南投楓林農場

擁有廣達30公頃的楓林區,有多達7萬多棵楓樹,賞楓期較長,由10月底至翌年4月。1月中旬,楓樹才轉紅,3月落葉後新出的嫩葉亦為紅色,4月楓樹會變成紅得發紫。由農場往上行約一小時,便到林區的紅楓隧道。

楓期︰10月底至4月
交通︰搭車至台中或南投車站,於埔里租車前往。
入場費︰賞楓期需購票,成人$51.8

台灣的楓期頗長,而且勝在離香港夠近。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130823/18390263 

延伸閱讀