韓國香水博物館 聞香鑒古

(文章來源:果籽)身為化妝品大國,韓國旅遊買面膜護膚品已成指定動作,對其香水卻少有所聞。三個月前,於首爾瑞草區的香水品牌GN Perfume Studio,就開設韓國首間香水博物館「Musée de Parfum」。老闆娘Jeong Mi-Soon是韓國第一代調香師,曾為時裝品牌MAG& LOGAN,及 Rain、神話等藝人調配個人香水。現舉辦以「The Story of Perfum」為題的展覽,由製作香水的原料、香料提煉法、香氣的分類、製香師的工具等,訴說香水的故事。品牌另設香水學校,有DIY工作班,50,000韓圜(約322港元)製作50ml香水一支。可於網站報名,工作室內有懂英語員工,不怕雞同鴨講。

體驗,由此出發

Jeong Mi-Soon是韓國著名調香師,在館內可聞到她調製的多種香水。

展館不大,不過展覽項目經常轉換,即日起至1月31日,就有關於Vintage香水的特展。

博物館上年9月才開幕,位於江南的瑞草區,是韓國第一間以香水為題的博物館。

info:

Musée de Parfum/ GN Perfume School
地址:首爾市瑞草區方背洞42路19(서울시서초구방배로42길19)
時間:10:00am-7:00pm(星期一休息)
電話:+82(0)25546290
前往方法:乘首爾地鐵7號線至內方站,於7號出口步行10分鐘
報名方法:參觀5,000韓圜(約32港元);如欲參加DIY香水製作班,請於香水教室網頁內「Studio」一欄的「DIY예약(預約)」中,先行填表預約

圖片:Musée de Parfum

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160122/19461814 

撰文: 甄俊宇 

延伸閱讀