預防空中老鼠的五個貼士

(文章來源:果籽)據警方數字顯示,近年空中失竊案數字不斷上升,2015年首10個月便錄得67宗機上手提行李失竊案件,航班目的地大多是短線東南亞地區。以為機上盜竊一旦被揭發賊人無處可逃?但據統計數字破案率只得五成,估計部份是有組織的賊黨,上月底就有一宗機上盜竊案發生在南非約翰內斯堡往香港航班上,事主行李被同機乘客發現被他人盜取,降落後警方登上客機並搜查數名可疑人士,但結果並無發現,懷欵贓物早已轉交同黨。

 

即將是春節外遊高峰期,同樣是「空中老鼠」出動的時機,為免旅行盡興變掃興,醒你幾個防鼠的貼士傍身:

標奇立異:並非貪靚,而是當你在手提行李掛上越搶眼浮誇的標記,越明確標示那是自己的行李,老鼠越不敢下手。

倒轉放行李:將行李拉鏈位置向入或向下,倒轉放入行李架,老鼠便要反轉行李才能打開。

行李要平排:行李切勿放在比自己座位後的行李架,航程中難以看顧,如情況許可,放前一格最好。

現金跟身:現金最冇色認,捉到賊都難有證據,銀包、現金以至貴重物品最好跟身啦。

腳下行李,拉鏈向自己:就算行李放腳下前方座椅底都要提防,拉鏈最好向自己,無謂引人犯罪。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160119/19457298 

撰文: 曾冠輝 

延伸閱讀