首爾名人飯堂 女總統撐場

韓國人對偶像追捧與崇拜的程度比任何一個國家都要厲害。追星程度是除了連衣着品味要跟着辦外,連飲食口味也要學,如果你都是韓迷,就要識窿路到名人飯堂一嚐名人滋味。

體驗,由此出發

法式韓國宮廷菜

立心想來首爾碰明星,只要跑清潭洞一趟,保證能得償所願。事關很多演藝人士都住在這區,而且名牌店林立,有很多高級美容美髮中心,也有很多高檔食肆酒吧,與藝人打對台用餐,絕對不足為奇。不過,若嚴選名人飯堂,必屬愛流軒這家經營韓國傳統宮廷料理的高檔餐廳,就連韓國首位女總統朴槿惠也光顧。座落於清潭洞名店的後街內,周邊是綠樹林蔭的小路,環境幽靜且隱秘。穿過古樸門庭後,沿木階梯而上,會見到一所歐風建築,旁邊有大大小小的泡菜缸。若不是有韓國朋友帶路看過餐牌,還真會以為這是家高級法國餐廳,店裏有個大酒櫃,可是放的不是真露,卻全是紅白餐酒。餐廳不算是很大,但分了兩個偏廳,一個是全落地玻璃窗,一個像和式趟門的私人宴席廳,而所謂的大廳也只是兩張桌而已。點了傳統宮廷菜套餐,本以為都以傳統的銀色小缽奉上。當第一碟精緻如風景畫的小菜奉來時,實在禁不住嘩嘩聲,因為賣相好比日本菜的懷石料理一樣,器皿與食材都巧經思量設計而成!我不記得自己吃了多少道菜,因為阿珠媽在差不多的時候,就會捧來一碟新菜式,直至尾聲是送來以篩箕盛載多缽醃漬菜來做菜飯,就像我們擺酒婚宴一樣會有飽肚的炒麵炒飯作結。最後阿珠媽送我們一杯冰凍石榴汁來代替美點雙輝,深懂食療養生的韓國人認為飲石榴汁有助消化,而且消暑解渴。

女總統朴槿惠也是愛流軒的座上客。

氣氛優雅的偏廳。

午市套餐約$250/位,包多款前菜、主菜、菜飯及甜品等共11道菜。

 

愛流軒

地址︰首爾市江南區清潭洞96-6
電話︰(82)23446005
交通︰地下鐵狎鷗亭羅德奧站3號出口,步行5分鐘。

 

K Pop Star最愛Cafe

MUI MUI是一家開在狎鷗亭的cafe,像間玻璃屋一樣,四四方方的有點像中國的四合院,門前接待有缸金魚,中庭是露天的花圃,除種有花草樹木外,還植入了玻璃菇藝術擺設。咖啡店分為兩邊,一邊是community table,一邊是梳化座,店裏還有個私密會議室,牆上有立體的茶壺牆飾,是K Pop Star跟經理人開秘密會議的地方。不可不試Signature Tea,味道甘郁,與他們的綠豆刨冰可謂絕配。這裏消費不便宜,但卻最多年輕人到來,大概都是「清潭洞的兒女們」!

MUI MUI成為具品味的年輕人聚腳地。

MUI MUI私密會客室也極具設計品味。

在中庭的玻璃菇藝術擺設。

MUI MUI招牌茶味道甘郁。

 

MUI MUI

地址︰首爾江南區新沙洞653-4
電話︰(82)25153981
交通︰地下鐵盆唐線K212狎鷗亭5號出口

 

Travel Memo:韓國首爾

機票:乘大韓航空來回首爾連四晚住宿,價錢每位$2,889起(每房第二位減$470,即$2,419起)
出發日期:9月6日、9月16日、10月18日、10月20日 查詢︰21088111(康泰旅行社)
簽證:持特區護照和BNO均免簽證。查詢:25294141(韓國領事館)
電壓:220V,兩腳圓頭插頭。
鳴謝:康泰旅行社

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130827/18395736 

延伸閱讀