香港YouTuber為好玩 北海道開紋身酒吧賣餐蛋麵

【旅遊籽:浪跡遊蹤】有睇過YouTube節目《玩爆你個腎》,都知道主持Kevinboy(KB)行事「無嚟正經」。最近他在二世古投資開紋身酒吧,做老闆亦不忘秉持癲喪精神,Cosplay恐龍派傳單,又浸溫泉拍片露股。新店去年十二月開張,現已成為當地的潮人蒲點,更得到不少名人撐場,二世古今後的冬天又多個港人的聚腳地。「開初是想有個地方存放滑雪板,玩玩吓就搞出間紋身吧。」

創業這回事,在他口中變得輕鬆。「如果你每做一件事都計較回報,通常會帶來反效果,過程才是最重要。連你自己都不覺得好玩,客人怎會感受到?」賺錢事小,好玩事大。
與二世古的淵源要回想到三年前第一次來滑雪。「我在這裏找到真正的快樂,把煩惱拋諸腦後,只需想下山走哪條路比較刺激,怎樣從樹與樹之間穿插。」恰巧在旺區找到舖位,他便從香港請來自己的紋身師駐場。每日的預約都幾乎爆滿,只要紋上店的標誌,飲酒更可買一送一。招牌菜是港式餐蛋麵,本身為滿足KB自己私慾,誰想到發現世界各地的遊客都鍾意呢!


紋身吧獲不少名人朋友捧場,採訪當日便巧遇Ming仔(右)。


紋身師是香港59 Tattoo店的Marcus,客人可以預約即場刺青。


Kevinboy頸上紋了店子的標誌,結合骷髏骨和地標羊蹄山。

The Baddies Niseko
地址:北海道虻田郡俱知安町山田155-52
營業時間:僅限冬季3:00pm-12:00am
交通:離JR俱知安站15分鐘車程


Travel Memo
機票:乘香港航空來往香港及札幌新千歲機場,機票連稅約3,730港元起,機程五個多小時。
簽證:有效特區護照或BNO毋須簽證
滙率:100日圓兌7.36港元
交通:從旅遊預約平台Klook(http://www.klook.com )購買北海道JR Pass,預早一星期預訂,四日無限任搭價錢為1,490港元。
行動數據:從Klook一併訂購Wi-Fi蛋,每日收費13港元,可同時連接五部裝置,交收均可在機場完成。

記者:陳海利
攝影:周芝瑩
編輯︰黃世恩

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20180422/20367893