鬼故現場喊驚

墳場鬧鬼之事,多不勝數,鬧鬼現場往往成為鬼片創作靈感,李居明的《大迷信》、司徒法正的《怪談》,《陰陽路》系列共有十九集,每片以多個短篇鬼故組成,能夠長拍長有,堪稱經典。一個個真實鬼故現場,承載着香港人的集體回憶,大家可曾遊歷過?套用鬼片經典對白:以下據講是真人真事,信不信由你!

 

伯公廟@灣仔星街

在寸金尺土之黃金地段,伯公廟仍然長在,廟之上更有一大塊硃沙布?相傳是鎮壓鬼門關之用。

 

南固臺@灣仔船街

建於1918年,曾是香港望族杜氏家族的古大宅,2003年有8名青年入內探鬼,疑有一名少女被鬼上身發狂。

 

修頓球場@灣仔軒尼詩道

日治時期,有傳修頓球場一帶成為刑場,二戰時曾作亂葬崗,鬧鬼傳說由此而起。

 

銅鑼灣鵝頸橋@《迷離夜》

老戲骨邵音音抽水嘲笑由盧海鵬飾演梁震嬰惹笑,與末段陳靜以冤靈來打小人後的空虛成對比。

 

元朗屏山達德學校@有線電視《怪談》

著名猛鬼校園,傳聞日治時期日軍在校內大開殺戒,也有傳其中一任女校長穿紅衣在女廁自殺,又有大火燒死所有小學生傳聞。

 

高街鬼屋@《異度空間》《江湖》

1891年興建,日治時期為女子精神病院,傳說曾成為刑場,於七十至九十年代空置逾廿年,現為西營盤社區綜合大樓。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20130818/18383277