BNO快證兩小時即批 過期證也申請到

(文章來源:果籽)最近,續領BN(O)熱潮席捲全港,不論是因為政治原因抑或只為旅行便利,也有很多港人從床下底搵返陳年護照申請續領,以保着這度港人最後的「逃生門」。BN(O)好處多籮籮,除了前往歐盟國家更便利,原來申請特快護照最快只需兩個鐘就攪掂,隨時在你出發前才發現passport快過期,或遺失護照時救你一命!

 

早前有網友臨出發前旅行幾天才得知旅遊證件快過期,急急腳到灣仔入境處詢問有沒有快證申請,結果發現至少5至10個工作天才取到,緊急情況未必幫到手。相反到英國領事館申請特快BN(O)(emergency passport),見負責人連同填表和取證,最快兩小時就申請到(只適用於現在或曾擁有BNO人士),拿着過期了十年的BN(O)一樣照批。當然,對方批核與否也視乎情況而定,必要時會要求提供旅遊出發證明和詳細行程,而且費用也不便宜,需要一千多元,但用錢買返一個因為大頭蝦而出唔到埠的遺憾,也抵返曬啦!

申請資格
1997年7月1日或以前成功申請過BN(O)的香港人,逾期而未有續領之人士仍可申請。

所需文件
已填妥的緊急旅遊證件申請表格(可即場填表)
兩個月內拍攝的2張相同護照相片(35mm x45mm)
逾期或現有BN(O)護照正本
旅行詳細行程(包括時間、前往地方)
已預訂的機票和酒店紀錄證明(建議提供列明出發或入住時間的單據)
警署提供之護照報失證明文件(適用於遺失護照人士)

費用:約港幣$1170

查詢:英國駐香港總領事 29013000

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160122/19461757 

撰文: 王秋婷