Bombana技癢 意北地道菜式教室

(文章來源:果籽)跟米芝蓮5星大廚Bombana回鄉的這幾天,每次看到上乘的食材,他忍不住要聞要摸;每到餐廳吃飯,又要走進人家廚房參觀。見他如此技癢,我們就跟他在阿爾巴找時令食材,請他大顯身手,教我們煮幾味地道意北菜。

體驗,由此出發

他說冬天的紫色苦白菜和蘆筍菊苣根都特別當造,榛子也是盛產期,要全部帶回香港逐一教我們最簡易的意式做法。

他第一道教我們做的烤紫苦白菜。

材料:
紫苦白菜 1棵
巴馬臣芝士(磨碎) 適量
鹽 適量
橄欖油 適量

做法:
1.把紫苦白菜的根切去2/3,剩下的1/3去皮,對切洗淨。
2.在兩邊灑上少許鹽調味,然後再下橄欖油。
3.燒熱易潔鑊,不下油,直接將紫苦白菜下鑊煎至金黃色
4.把紫苦白菜起鑊放在焗盤,灑上巴馬臣芝士後放入預熱的焗爐以210度焗15分鐘,至芝士熔化金黃即成。

Tips:烤紫苦白菜味道甘香,與冬天常吃的烤肉非常匹配,若將它當成前菜,他建議在烤焗時可加意式煙肉Pancetta或意式火腿Prosciutto,增添風味。

Bombana還有幾個家鄉食譜要同大家分享,詳情請留意果籽下一條動新聞。

原文 Link http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/travel/art/20160102/19436221 

撰文: 吳宛蔚 

圖片: 梁志永  林栢鈞 

延伸閱讀